自然给我的启示作文
人类的进步来源于自然;人类的衣食住行索取于自然;人类的智慧受赠于自然。大自然是人类的母亲,无私地把自己奉献,而我们回报了自然什么呢?是一道道不可抹去的伤痕;是逐渐白去鬓发;还是一个个苦不堪言的笑容?自然母亲拖着伤痕累累的残躯,痛苦地呻吟着。自然给了我们千千万万,而我们只是贪婪地享受着,认为这是理所当然。
人类的进步来源于自然。自然的恶劣与自然中不可预期的灾难,促使我们进步,使我们不断向前。建造房子、发明工具、发现药物、发明天气预报……这些都是因为大自然,是我们从原始社会步入小康社会的主要原因。
人类的衣食住行索取于自然。自然给人类的生存发展提供了重要的物质基础和广阔的空间。开发利用自然,是解决当前人类社会面临的人口膨胀、环境恶劣、资源短缺等系列难题的有效途径。到自然种寻找资源,利用自然空间,已成为各国普遍关心的问题。自然是人类可持续发展的重要基地。
人类的智慧受赠于自然。自然界中许多谜团使人类不断探索,如人类是如何进化而来?鸟为什么能飞上天?骆驼为什么被称为沙漠之舟?海豚为什么被称为游泳健将?这一个个谜团,促使好奇的我们去探求,因而不断地聪明了起来。
我们的一切一切都来源于自然。绿色,是生命的象征,因此人们也把大自然称为人类的母亲,它蕴育了一个丰富多彩的生物世界,生物就在我们身边,我们人类本身也是其中一员。我们的衣、食、住、行都与大自然有密切的关系。因此,自然对于不断提高人类的生活水平和生活质量,帮助人类与大自然和谐相处都非常重要。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”每当诵读这些自幼就耳熟能详的千古佳句时,你是否会情不自禁地联想到阳光明媚,生机盎然的绝妙佳境?于此同时,也请多关心一下大自然。
人类啊,请保护大自然,从自己做起,从身边做起,大自然已伤痕累累,自然母亲在痛苦呻吟,请不要再给她添上一道道抹不掉、也挥不去的伤痕。