倾听自然的声音作文
在我们的大自然中,有许多好听的声音。
“叮咚叮咚……”清澈发亮的小溪唱着歌儿汩汩流淌,她伸出手来拍拍身边的花草,不时挠挠身边的小鱼,击起的浪花发出“啪啪”的声音,像是在欢笑。
“沙沙沙……”温和的风儿哼着小曲悠闲的散步,一会儿同天上的小鸟聊聊天,一会儿与地上的大树说说话,说得兴奋时,把满树的叶子吹的“哗哗”直响,飘落的叶子像是在跳欢快的“迪斯科”。
“嘀嗒嘀嗒……”顽皮可爱的小雨说着自我新编的绕口令,跟云儿炫耀完又向小草显摆,说自我是多么聪明能干。不一会儿,他说得更欢了,刚才还细如牛毛,此刻就有铅笔那么粗,“哗啦啦”,雨水冲刷过地面,让鲜花小草痛快地洗了个“解暑澡”。
“咯咯咯……”嗯?那又是谁呀?啊,是一群可爱的孩子发出的爽朗的笑声。他们在花园里编花环,一个孩子却变了个疙瘩,“哈哈哈……”又是一阵快乐的笑声……
在大自然中,只要你认真倾听,就会发现:原先,大自然是如此美妙动听啊!