拥抱自然作文
今天,我和妈妈、刘阿姨一家来到大山里。这里山清水秀,绿树成荫,潺潺的溪水为鸟鸣伴奏,鲜艳的山花配着可口的野果,惬意无比,无拘无束。
来到山脚,我们欢声笑语,浩浩荡荡的出发了。一路上,叮咚的水声源源不断,在这天然大氧吧中漫步,心旷神怡。
“哇!大家快来!看我发现了什么!”我大声叫道!
我发现了一大棵野山莓树,妈妈自告奋勇,采了许多。它指甲大小,红得诱人,黄得香甜,一个个细小的果粒酸甜可口,鲜嫩多汁,我们几个小孩狼吞虎咽,大口大口吃了起来,一个个吃得嘴巴全象擦了口红,边吃边赞不绝口。这在城里是见不到的,妈妈说,这就是她们小时候的零食。我们好不羡慕,妈妈小时候的零食不仅漂亮还美味还环保,不象我们现在,尽是些安乐死的垃圾食口。
这里的水清澈明净,在平静的水面上能欣赏到对山上翠色的欲滴的倒影,美丽极了!尽管妈妈不同意,我们还是忍不住小心翼翼地下去,在河里洗了个手,身手敏捷的我顺便带一块色泽红润的石头,欢天喜地的交给妈妈。
一路上,阳光明媚,晴空万里,无处的碧绿密林中散发出无限浓郁的生命气息,在鸟虫的欢呼下显得格外迷人。到了大竹林,一丝丝微风带来的是阴凉,一片片绿荫带来的是清香,在这恬静的密林深处,我们寻找到了梦寐以求的神仙树叶。一望那生机勃勃的神仙树,我不禁联想到美味可口的神仙布丁,说做就做。
回到山脚下,我们开始把那翠色的欲滴的嫩叶摘下来,洗净后,放进盆子里。我去舀了几勺清澈的溪水,准备开工。
我们将树叶浸泡在水里,开始揉搓。我往下推,刘阿姨用手拧,妈妈用手压,姿态各异。叶液变得碧绿,好似洁净的翡翠。我又用干净的纱布将其过滤,再加入柴灰水搅匀,数分钟后凝固,炎炎夏日清凉解渴小甜品新鲜出炉,吃起来十分清爽,丝滑可口。
今天饱了眼福,满足了小肚肚,快乐极了。大自然会给你一切,你善待于它,它就会回报你,请多拥抱大自然!