自然作文600字
在繁忙的生活中,人们也许早已淡忘去感受大自然,每当早晨我坐在教室早读时,总会不经意的看向窗外,晴朗的天空、清脆的鸟鸣、嫩绿的树叶……多么美丽的大自然,如果我是大自然的孩子就好了!
如果我是大自然的孩子,我希望变成复苏万物的春天。我要下春雨,用春雨来滋润大地,让嫩绿小草探出小脑袋,花儿绽放出可爱的笑脸。一阵春风吹过,柳树姑娘正照着镜子,迎着风吹过,柳树姑娘正照着镜子,迎着风梳理着她长长的头发呢!再看那棕黄棕黄的春笋苗儿,它们用顽强的生命力冲出泥土,和我打招呼。孩子们也因为我的温暖平和,所以都换上了简便的春装欢快地玩耍。
如果我是大自然的孩子,我希望变成热情活力的夏天,在寂静的夜晚,听着知了们放声歌唱,连池塘边的青蛙弟弟也是不是地跟着合唱。到了白天,人们纷纷坐在树下乘凉,孩子们在一旁嬉戏打闹,看着他们满头大汗的样子,我又想变成天高云淡的秋天,为人们送上凉爽的秋风,首先我跟着轻盈的脚步来到了田野里,为农田里的稻子染上一层金黄色,从远处看就像波涛起伏的金色麦浪。然后我又吹着秋风到了果园,为苹果妹妹全部擦上了腮红,看着她们红通通的小脸蛋儿,真想上去咬一口!柿子也在不远处向我招手,桔黄桔黄的宛如一个个小灯笼挂在枝头,照脸了果园,显得生机勃勃。
如果我是大自然的孩子,我还希望变成银装素裹的冬天,为人们带来一场瑞雪,替山林盖上一层厚厚的棉被;将河面变成一块晶莹剔透的“镜子”,这样孩子们就能在冰面上愉快地追逐嬉戏,欢声笑语传遍千家万户。
啊!原来是大自然养育了我们,她用无尽的爱和宽阔的胸怀让我们生活在一个如诗如画的世界,让我们在她的怀抱中无忧无虑地成长……我就是大自然的孩子,我们每个人都是!