自然作文
和谐宁静的大自然,绿意涌流、空气清新,她的美曾令我魂牵梦绕、追逐向往…….
周末,我们梦寐以求的时刻,它的到来给颓唐的我们带来了希望,让我们看到了生机与活力,在这个可贵的休闲时刻,我们无忧无虑地放任自我,把自己交给可亲可敬的大自然,尽享大自然的无限风光。
朝思暮想的周末终于到来,插上享受的翅膀,在朋友的陪伴下来到田间寻找春的足迹,跟着春的步伐我们走进了大自然,走进了梦境。在大自然中,我们感受到了微风的轻柔,泥土的芬芳,小草的热情以及花儿的灿烂,但这还不足以满足我们逐梦的心,贪婪促使我们拥抱自然。
来到田间,我们个个都像刚出笼的小鸟,那份自由与悠闲之心就甭提了,那愉悦与兴奋我的笨笔还写不出十万分之一呢。我们肆意地跑着、跳着,无拘无束,就像春花一样尽情绽放我们的风采。一张张欢快的笑脸,一阵阵幸福的笑声在大自然中泛滥。
朋友们呢,仿佛不忍心拒绝小草的盛情邀请,索性躺在草地上与大自然亲吻,调皮捣蛋的小草呢则是可气又可笑,不时地用它们的小手来“抚摸”我们的脸,逗得大家开怀大笑,或许是抵制不住心中的那份冲动吧,尽管它们是如此的顽皮爱闹,可我们还是不愿和它们分手,奢望时光永驻在这欢乐时刻,那该多好啊!
美好的时光总很短暂,以往在学校的度日如年,现在却成了在郊外的时光匆匆。我们又发出“快乐易逝,欢笑难留”的感慨。虽然我们并非置身在陶渊明所说的世外桃源,但这样的完美景色又何寻呢?又怎不令我们这群青春少年流连忘返呢?这对于我们来讲已经足够,至少我们拥有过,不会带遗憾而逝。时间老人总爱和我们作对,黄昏逼近,依依不舍的我们寻找的步伐不得不到此止步,不情愿的我们依然收获无穷。
春,似一位多情的少女;大自然,则更像温暖的家。凝聚了爱与温暖,呈现出一派生机勃勃的景象。自然,邀你共度美好时光。