自然作文
海山公园位于定海城的北侧,龙峰岗山下,那里风景优美,是人们放松身心,拥抱大自然的好去处。
海山公园的入口处有一个巍峨的牌坊,它由四根高大的珠子支撑着,上面雕刻着精美的花纹,正面有郭沫若的题词海山增辉四个大字。牌坊前面有四只大石狮,它们蹲坐在高高的底座上,嘴里各自含着一颗石球,双目炯炯,威武极了。
牌坊后面有一个长方形的花坛,花坛里种着各种菊花,一串红,一串黄,五颜六色。沿着花坛往前走,是一个小小的广场。广场中央有个大喷泉,每逢夏天的双休日,喷泉会射出长长的水柱,在阳光下映照出美丽的彩虹。
广场旁边有一个小湖,湖水清澈透底,四周的树木倒映在湖水里,湖水变得更绿的了。湖边还有一片鹅卵石铺成的沙滩,小朋友在湖边玩水、嬉戏。沙滩上方有一个大草坪,草坪上也有小朋友在玩耍。他们有的在跑步,有的在跳跃,还有的在吹泡泡。五彩缤纷的泡泡在阳光下飞来飞去,好看极啦!草坪的树荫下,有人在看书,有人在吃东西,有人在出神,都是那么悠闲自在。大草坪的北侧,有一座假山。从山上望去,眼前是大片大片的树木。转眼间秋天到了,树叶有的变成了红色,有的变成了黄色,还有的变成紫色,真是美不胜收啊!
海山公园是定海最大的休闲区,随着舟山新区的发展,它必将变得更加美丽!