自然作文
自然赋予了我们一切,我们的衣食住行都离不开它,所以我们要感恩自然,用感恩的眼光看待自然。
感恩它包含着宽容,但有些人不懂得宽容自然,他们只知道大肆砍伐森林,捕杀野生动物,只知道从自然中索取,却从来未为自然做写什么。我国古人早就懂得“受人滴水之恩,当涌泉相报”。可是到现在我们却还不明白这句话的真谛。当大自然向我们展开报复,我们却怨天尤人,一味地责怪自然,而没有宽容自然。要知道,自然对于我们的伤害远远小于我们对它所造成的伤害。我们所受的伤害相对于自然所受的伤害是微不足道的。况且,我们已从自然那里得到了很多很多,不要再责怪自然,让我们用感恩的心看待自然。
当朝阳从东方冉冉升起,它给我们带来了光明,送来了温暖。他从不吝啬他所拥有的,把它的一切都奉献给了我们,就像是我们无私的父母,把最好的给自己的孩子,从不为自己着想。
当雨水降临大地,它滋润了万物,孕育了生机,把自己最真挚的心拿给人们。它为万物洗去身上的污垢,从不埋怨自己被弄脏了。它犹如传授知识的老师,辛勤的滋润我们,使我们茁壮成长而不顾及自己能量的耗散。
当一阵微风从你身边拂过,它为人们解除夏日的酷热,从不求回报而默默地为人们付出。它总是把自己最温柔的一面献给人们,从不会轻易责备人们。它如同远方送来的一个鼓励的眼神,在你失败时,默默的抚摸你的疲惫的心灵。
当一阵凄厉的雷声传来,它似严厉的长辈对你的训诫,虽然听起来令人惊诧,但它却是在激励你、提醒你。
可是现在,环境遭到破坏。朝阳不在那么柔和;雨水不再那么纯净;微风变得粗暴,空气质量下降;水源变得混浊,连大气层也出现了空洞,强烈的紫外线照射到地球,万物开始枯竭,环境也开始极度恶化。这是为什么?这是因为人类不懂得感恩,不懂得感恩自然。他们源源不断地向大自然索取,把富有的自然变的贫瘠;把善良的自然变的粗暴;把美丽的自然变的丑陋不堪。现在“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。”的场景已经一去不复返了,唯独只能看见的是工厂的烟雾在空中狂舞着扼杀鸟儿清脆的鸣叫;排出的废水不断流入原本洁净的河流兴风作浪扑灭了鱼下虾的游戏。取而代之的是汽车的嘈杂的奏鸣曲,工厂上轰隆隆的交响乐……于是自然在报复我们,近几年,不断的发生自然灾害夺去了我们亲人的生命,让我们饱尝失亲之痛。这一切都是因为人们不懂得感恩自然,而改变了自然,所以现在我们要拯救自然,拯救我们自己,而拯救这一切的方法——就是感恩。只有每一个人拥有一颗感恩的心,才懂得给予,才明白爱的真谛,如果我们生活在一个充满感恩、充满爱的世界,那么我们的生活便会更加美好,我们的天空便会更加蔚蓝、纯洁、广阔。
让我们感恩自然,用真心去爱自然,这样,我们才能和自然和谐相处。