亲近自然作文
走进大自然,有种格外亲近的感觉。太阳、月亮、星星、江湖、山野、花草树木这些美丽的自然风光,都让人有一种遐想。我们日夜与自然共存,与自然共存。
凝望天空,感受它的高度和深度。我多么想化作一朵白云,在蓝天下轻轻徜徉。我想变成一颗星星,在夜空中眨眨眼睛。我多么想变成一只小鸟,在天空中自由飞翔。
感谢造物主赐予阳光。我在温暖的春天感受到你的善良,在炎热的夏天看着你的温暖,在明媚的秋日阳光下感受你的成熟,在寒冷的冬天享受你的温暖。
我喜欢走进宁静的月夜,感受宇宙的空虚。我倾听自然界万物的呼吸。心里有千言万语告诉月亮。
我曾多少次站在海边,看着一望无际的大海。只有在这个时候,我才会真诚的发出一种杯水车薪的感觉。
我曾多少次站在山脚下,扫视着幽幽的山谷。我感受到了山的深邃和丰富,也窥视到了灵魂中的浮躁和浅薄。
我们生活在一个自然景观和文化景观相结合的世界里,我们在古代史和现代文明的交汇中自由自在。我们似乎太怀念熙熙攘攘的街道,忘记了城市的喧嚣和人声的喧哗。似乎更佩服过去的高楼大厦和夜晚五彩缤纷的虚拟中国。我们在那个狭小的空间里窒息而死。我们在滚滚红尘中挣扎,纠结于烦恼,苦闷,彷徨,彷徨。
即便如此,大自然展现出它无与伦比的包容和慷慨,依然日夜守护着我们,给我们带来阳光、雨水和空气。让我们不自觉地感受到春天的美好,夏天的灿烂,秋天的鲜艳,冬天的寒冷。
不能说大自然的美景,但不能说大自然的无限风光。走进自然,亲近自然,亲吻天空,亲吻日月,亲吻自然。也许,大自然是我永远的爱人。让我美好的心情永远在大自然中自由飞翔。走进大自然,有种格外亲近的感觉。太阳、月亮、星星、江湖、山野、花草树木这些美丽的自然风光,都让人有一种遐想。我们日夜与自然共存,与自然共存。