亲近自然作文
终于迎来又一个周末,我和朋友打算放松心情亲近大自然。
路上阳光灿烂,微风拂面,这季节真惬意,我们不语但是笑容满面,我们都在欣赏路边的风景,我们眼睛里塞满了绿色,心情也有走进自然得豁然开朗,忽然对政治课本上说的自然陶冶人的心情很是了解,我们现在不就是吗?
走进广场,真是一片热闹的景象,老人们坐在石桌旁下棋,在他们脸上我读到了乐观,在他们眼神中我看到了活力。孩子们多在四五岁,手里紧攥气球,跑的摇摇晃晃,嘴里唱着歌,脸上充满童真,不知觉发现自己的嘴角也上扬着,快乐可以传染。我们散步在广场,抬头,朵朵白云点缀着湛蓝得天空;眺望,整齐的柳树随风飘荡,像一片绿色的海洋;目光再收回一点,绿的也足以让人眩晕,草与泥土的混合芳香,让人不得不承认这味道真让人舒服。坐在走廊的石椅上,享受得风的抚摸,阳光的温暖,这感觉真的很好。风突然送来一阵话语:“临沂变化真大啊,十年前,临沂绿地也只有巴掌般大小,市区人均公有绿地面积不足1平方米,而现在,每个临沂市民已拥有绿地8平方米,现在得临沂漂亮多了,青山绿水,真让人舒适。”我思考着睁开眼,发现是一位老爷爷说的,我想我是同意这些话的,临沂得进步真的是大家有目共睹啊。
回到家,想起那番景色那番话,我想说:是啊,我们临沂绿了,我们临沂和谐了,我们临沂美了,这是所有市民共同努力得结果,而我们还要更努力,让我们临沂地更绿,水更清,人更美,向园林城市宜居城市迈进。