亲近自然作文
"朋友,我们去玩吧,好不好?""旅游?去哪里啊?去游乐园?""游乐园?那什么什么好玩的,又不是真实的,都是假的。我们去海边吧!"朋友的话提醒我,对啊!我多久没有离开这个城市了。
每天的朝九晚五。每天的三点一线,每一个周末都在睡觉中和游戏中度过,没一个节假日都在走亲访友间度过。曾几何时,我们都在城市的尘埃中,呼吸着空气,接受着热岛效应,汗流浃背中度过自己的每一天每一秒!对啊!去海边!我想去海边!我想亲近自然!说出发,就出发,俗话得好,心动不如行动!于是,我和朋友便收拾好行李,踏上了去海边的路程!都说旅途是无聊的。我听着歌,哼着罗大佑的《童年》,"池塘边的榕树上,籽料在声声叫个不停"于是记忆飞扬。那时候的我,黑不溜秋的,天天只穿的短裤和村里面的小朋友到处玩,跳小屋子,跳绳,忍沙包,捉迷藏,夺红旗,玩得不亦乐乎,满头大汗。那时候的夏天总是那么热,小伙伴们玩累了,就相约去家附近的池塘游泳,爬到池塘边的树桠上,学那跳水王子一样,唰一下,跳到水里面,想象自己获得了冠军,水面打起的浪花,小伙伴们的欢笑总是在寂静的村子里面传播得那么远。还记得,那时候的夏天的风,总是夹带着稻花香。总是带着风声,总是带着知了的鸣叫。那时候的我,自然是我的好朋友啊!心里不由一阵涟漪,泛起了的那波纹,我不由感叹,自然,我最好的伙伴,你还好吗?时间由不得我感叹,内心的激动很快就冲淡了那一丝的哀伤。对,海边,我来了!我快步下车,脱开运动鞋,赤脚踩在沙滩上,飞奔到海边,水一下子打在我的脚上,水花溅起,弄湿了我的衣服。哈哈哈,好开心!我不由大喊一声"大海,我来啦!!!"旁边的人都一脸惊呆地看着我。但是我不在乎,因为,我觉得在自然的怀抱里,我感觉到母亲一样的温柔。大海犹如母亲一样,包容着我!就这样,我和朋友在沙滩上打排球,玩泼水,吃海鲜,甚至,我们还租借了游艇,玩起了冲浪。也许时间过得飞快。也许别人看到我们疯狂的样子,早已议论纷纷,也许,我的衣服都已经湿透,分不清时汗水还是海水。但是有什么关系呢。我在自然的大海里面,我好开心!不知不觉,已经是黄昏,我和朋友一起坐在沙滩上,脚泡在海水里面,一起看着日落。日落好美,也许生活在城市里面很难看到,我吗都不约而同地一声不发,静静地,贪婪的看着日落,想把这一时刻,永远记住。谢谢你,自然母亲,谢谢你给了我那么快乐的童年,谢谢你给我一个那么好的人生,可以去感受你,可以在你的保护下成长,谢谢!和朋友依依不舍地上了末班车,脚上的泥沙,我们没有清理。我们都没有给出理由。也许,都是为了可以活着自然久一点吧!
请你多花点时间,亲近自然。因为自然有目不能及的美景。请你多花点时间,亲近自然,因为自然可以让你静观云卷云舒的乐趣。请你多花点时间,亲近自然,因为自然有着让你难以细说花鸟之名,树木之性的游戏。请你亲近自然,来自然中去,去嗅花果清香,丛林气息。也许,在你亲近了自然,从此,你会爱上自然!