感悟自然优秀作文
也许这世上懂得感悟自然的人才会去感悟人生,感悟生命的真谛!
已是深秋,大雁陆陆续续向前南飞去,排成“人”字行。万物显得有些萧条,凄清。
看那路上的行人迈着急促的步伐,眼睛直直的盯向前方,双手插在荷包里,整个身子竟因寒气有些瑟索。他们都急急地往家里赶,路旁的树伴随着他们的身影,落叶铺满他们前去的路,天气有些昏暗,不再像前些日子那么亮堂了,而生活叶变得困难些许了。有些收入不高的人们有些忧伤,过年就要到了……这就是生活的艰辛啊!
看那河堤两旁的杨柳。身姿还是如从前那般妖娆,到气色缺锐减了大半。它们无力地垂下枝条,在寒风中颤抖。这是生命衰垂的表现,这也是新生命到来的预兆。万事万物在离去的同时也会带来一些新的事物。这也提示我们,对于有些事情,不要过于悲观,要从好的层/面出发,寻找黑暗中的一丝光亮。
看那山坡上的白杨。远远望去,似乎排列整齐的士兵,威严着,不屈着,向上着。那一层层白色的瘴气围绕着它们的身躯,但他们却努力生长,将目光向远方瞭望去,看那纷繁的大千世界,忘却身边的瘴气与乌烟。这就是高洁傲岸,不与世俗同流合污的啊!我真得应该像他们一样,坚守着自己的高洁傲岸,忘却像石头一样挡住我前行的那些垃圾,远远地望向前方的一片辉煌,坚定不移地走自己的特色道路。
看那还是花朵儿的胎菊,虽没有最温暖,最好的开始,但却有成功亮眼的结束。人不怕没有最辉煌的开端,只怕有失败的末端,不要因再起跑线上输了,就失去了前进的信心与勇气。什么时候奋起都不迟,只要你拥有一颗勇敢的心。
看自然界的万物,让我明白了许多深刻的哲理,感悟到了多彩的人生……