自然作文
我喜欢静,因为静能给我更多思考的空间,我喜欢思考,喜欢思绪纷飞的感觉,这种感觉就像我的灵魂得到了自由,无拘无束,可以到达世界的任何一个地方。
幻想,冬日一个温暖的午后,品一杯咖啡,静坐,慵懒的阳光柔情地拍打在脸侧,这是自然的恩赐;窗外枯黄的树叶在随风飘动,这是对冬的告别,粼粼的湖面发出碧波,这是对风的响应。享受一份自然,便得一份心情。
大自然就像一位伟大的母亲,人类就像她襁褓中的婴儿,这个婴儿在慢慢长大,慢慢索取。自然不仅给予物质的恩赐,更给了精神的感化,她教会了人类淡泊明志宁静致远,她教会了人类顺其自然不必强求,她教会了人类物极必反盛极必衰,她教会了人类福祸相依否极泰来
跟随者自然的脚步走进自然的世界,我学到了很多,俯瞰大千世界芸芸众生,回首往事感慨油然而生!人生的很多事情都在遵循着同样的规律,参透规律的人从事情的开端就已经看到了事情的结局,而更多的人却重复的犯着同样的错误而毫无悔改之心。我又何尝不是这众人中的一个呢?永远走不出红尘怪圈,看不破世事无常,到头来只是落得一场空欢,一世青颜!
我是一个重感情的人。最近空间上有一句话火了一段时间:时光不老,我们不散。曾经我以为说过这话感情就加深一分,所以有一段时间我也说这句话。但是,我所看到的却是说过这话的人慢慢的,淡了,散了。即使现在没有散,他们离散场也不远了。有些话就是经不起说,一旦说出来味道就变了;有些情看得太重很容易受伤,伤了自己,伤了别人。这些事,这些情只适合自然的开始,自然的结束,人这漫长一生会经历无数事情,产生无数感情,走到最后能记住的又有几个?等到明天成为今天,变成昨天,最后成为我们记忆中最不重要的某一天,你还能够记得那时发生的点点滴滴吗?
不经意间开始的一段感情,就让它不经意的存在吧,不管结局如何,过程总是美好,虽然隔着层层迷雾,看不清前方的道路,但享受十米的空间也未尝不是一种幸福。前方的迷茫给了我无限的想像,也使未来有了无限种可能,我沉醉其中。顺其自然也许是最好的处世态度,这正是自然的恩赐!
午后的咖啡变成了一杯啤酒,恍恍惚惚中我回到了那个梦一样的世界。我喜欢想象,让思绪尽情飘飞,想象是对生活的回味,对心的诠释,对灵魂的解读。当我们匆忙的走在人生路上追求自己的梦想时,别忘了给自己的心留下一份关怀,不然我们就麻木了。