自然作文
有时候,我会被一些烦琐的事情困住,这时的我只想面朝大海,让海激荡心灵。但仔细想时,才发现,风-是大自然的演奏者。
夏夜,我凝望着漫天星斗发呆,渐渐地,风起了。尘风卷着几千万年的沧桑与树叶。悠扬、自然地奏响着《星夜奏鸣曲》。让我不禁想起了:“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”
暑假,我去青奥湾。凝听着海风拍打岩石的声音。那声音像教堂的钟声一样深沉悠扬。如果说海是一架钢琴,那风便是一位演奏家。修长的手指在钢琴键上灵活地跳跃着,发出优美的声音:沮丧、开心、愤怒、快乐、低沉……
风不但能演奏,还能唱歌。
台风,是在大自然沮丧地时候,发出沮丧地哭泣。那声音同魔鬼在歌唱,勇士在叫喊。可以说台风是风在用中音歌唱。
龙卷风,是在大自然愤怒时,发出的嚎叫。那声音仿佛可以震破耳膜。可以说,龙卷风是风在用高音歌唱。
风,有时可以给人带来喜悦的丰收,也可以给人的心灵带来一道“流血的伤疤。”
风永远是我最喜欢的演奏者。