自然作文
在多彩多姿的大自然里,科学家们根据蜻蜓的翅膀发明了飞机,根据鸟儿的飞行发明了滑翔机,根据鲸鱼的外形发明了轮船。我想:科学家能够借助大自然的启示发现这么多有趣的事物,那么多我同样也可以发现的某种有趣的东西。于是,我陷入了沉思。
兔子的眼睛为为什么是红的?野兔是兔子,家兔也是兔子,但是它们的眼睛却有不同的颜色,前者发黑,而后却发红。这是怎么回事呢?因为在野兔体内具有保护作用的色素存在,特别是黑色素。所以,它们的眼睛呈黑色。也就是说,家兔眼睛的红色是血管中血液的颜色。这种现象不但见于兔类,其它种类的动物之中也有发生,即使是野生的,也不例外。在我们人类之中,也有这种遗传的变异现象,常称之为“白化病”。兔子的这种变异,产生出来的种类比较稳定。所以形成了单独的种类。
啊!世界真奇妙呀!