自然作文
“咕咕咕咕”泉水清澈见底,在黄金般的沙子中冒出如水晶般清亮的水珠。“唰唰唰唰……”溪流用甜美的嗓音开心地笑着、唱着,用奔腾的水流在空中写着自然的乐谱。而大河宁静、深邃,婉转而浓郁,如诗如画,令人心驰神往。
这山林中到处丁咚作响,仿佛是水的世界。我坐在小河边,看着它缓缓地唱着动听的男高音;唰呜唰——唰。如同一首悲伤的咏叹调,在河水中流淌。“呼呼,呼——呼。”瞧,小河邀请风与它来唱和了,那音乐真是美妙动人哪!风让河激动起来,它用双臂拍打着波浪,发出“扑扑”的声音,轻盈动听。但很快它就疲倦了,静谧下来。
嘿!淘气的小百灵。我的目光落在了一只机灵的百灵鸟身上。它挺着胸,亮起了那空灵的歌喉,清脆如水音,胜似天籁。我坐在草地上,仿佛自己也成为了一只鸟儿,莺啼燕啭,丰盈地用歌喉表达着我的心情。
“刺啦啦”,是谁在发出这样奇怪的声音。低头看看脚下,一束紫色的牵牛花正高唱着鼓劲的《前奏曲》努力向上伸长着,向那高高的树冠上伸去。不一会,紫色的花儿便开满树冠了。
时间不早了,在红霞的伴奏中,我快步奔向竹林,去拜访我的老朋友——竹。
每一棵竹都是我亲切的朋友,它们正在举行音乐会,竹叶“啪啪”响,清脆悦耳;白云飘在天空,吟着那“哩哩”的奇异小诗;哦,老古榕,你用树藤一下一下爬到粗壮的树干上,如一面低音鼓在闷响;蓝蓝的天,你的美丽是笑声化成的音乐,是天使之翅化成的音符,永远回响天际……
在宁静的林中,我低下头,倾听着自已的心跳与平稳的呼吸,难道我不是大自然中的一员?我是,我与周围的小鸟、小花、小草都是一样的。
伴着小溪的童音、鸟儿的啼啭,自然的音乐。我踏上一条幽径,带回了一席美妙的自然之音。