自然作文300字
流年似水,不过一帘幽梦。
人生如梦,只是一时笑谈。
——题记
定陵前。
雕栏玉砌,我不为所动。叹息般的目光里,甚至透出许些痛惜。
为什么,为什么陵寑总是如此奢华?帝王们就没想过百姓的血汗吗?我质问地,迷惘地思索着。死,本该回归自然,却沾上人世的纷争。陵寝,历来是帝王的奢侈品,它庄严,它奢华,但又残酷。这是百姓的血汗砌成的!
人死后终化为一捧黄土,消散于世。但帝王却将稀世瑰宝带下地下,就这样消沉百年。待他们重见天日,但只投入斑驳的影子,令人难以辨析。( )
一个帝王的好坏,不在于奢侈,而在于谋略,才干,治国安邦的能力。陵寝,珠宝,美人,这些都是浮云。
“大明不灭与崇祯,而灭于万历。”定陵里灯光显得愈加惨淡,轻柔地洒在珠宝上。迷雾中,透出挣扎的百姓——那时代的缩影。
死,或是轻如鸿毛,或是重如泰山。奢华,并不代表流芳百世;胸怀天下,才能永垂青史。而自然,才能寻找真正的归宿。