自然作文300字
灿烂的向日葵,飒飒作响的森林,结着果的灌木丛……多美好的大自然啊!住在钢筋水泥的城市里的我已好久没回到大自然的怀抱了!这次暑假,我又回到了外婆家,又回到了大自然的怀抱。
我走进树林,就和清风撞了个满怀,微风拂过我的脸颊,凉丝丝的感觉,好凉爽!地上铺满了密密麻麻的谷糠,踩上去就像是走在毛绒地毯上一样,软绵绵的。
如果你说:这书中的一切都不是我的朋友,那你就错了,这树中的花草树木都是我的朋友,我们热切地打招呼!你好,高大的树!你伸出粗壮的枝干,是要我在你身上休息片刻吗?你好,飞舞的落叶!你跳着一支支优美的舞蹈,是邀我与你共舞?你好,娇艳的小花!你搬出各种姿态,是要我帮你们选美吗?喂,挺拔的竹子,我看你们的竹叶迎风摇摆,准是同伴中有什么好消息了吧!
下雨了。哗啦啦……我伸出手,雨滴飘落在我在我的手中,晶莹剔透,这就是大自然的魅力,。在四周,每一滴雨滴在岩石上,土地上,叶子上,弹奏出命运的交响曲。
大自然的一切,蕴含着无穷的文章。用心去感受大自然的美妙,定能让你疲惫全消,获得你意想不到的效果,我爱大自然!