自然作文
每当清晨的露珠在草叶闪耀时,每当轻柔的阳光撒满花园时,每当银色的月光落在窗台时,我都会在忙碌中停下脚步,闭上双眼,在城市的喧嚣中用心品味自然的美丽,感受自然的纯真。
小区茂密的树丛中隐着一条石头小路,我拨开葱郁的树枝,踏进这静谧的“世外桃源”。此刻正是初夏,早开的花儿大多已经凋落,然而仍有几朵沉睡在枝头。望着眼前开放的紫色花瓣,我不由得走到树下,松软的泥土上铺着一层大而美丽的紫色花瓣。随手捡拾一片,放在鼻尖嗅了嗅,一股似有似无的香气顺心而下,我有些诧异,望了望树上伶仃的花朵,不解地想:一朵花会有多少香气呢?落花怎么还如此芬芳呢?
仿佛瞬间的疑惑有了瞬间的答案,有一首诗回响在脑海里“落红不是无情物,化作春泥更护花”。的确如此。花谢了,成了一片片花瓣,沉默地躺在泥土上,化作无人观赏的花泥为来年春天奉献着。我静静地思索着花的一生,笑着想:原来花的香并非一种为媚人而发的气息,而是一种精神,一种生命的释然。
一朵花,一个生命,一个化身,手中的花正在绽放着,更有无数的花在消逝着——它们从未因终将凋落而放弃开放。转念一想,每个人都如此,在生命中用尽全力奉献世界,直到能量枯竭死去。这生命的曲线诠释了花,更诠释了人生。
风中,又有一片花瓣落下,但有谁会叹息,因为生命的价值已经以最美的姿态展现给世界奉献给了世界了。
品味自然,更是品味一种人生,一种精神,一种生命的本质……