自然作文
我是一只蜗牛,一只生活在大都市里的蜗牛。
原来这里很美,也很干净。碧蓝的天空如清澈的湖水,白云朵朵在其中自由地游弋。没有川流不息的汽车,没有摩肩接踵的人群,也没有漫山遍野的垃圾。我与同伴在这里嬉戏、玩耍。看着绿色布满了整个世界。可是有一天……
伴随着嘈杂的声音,一片庞然大物出现在我们的面前。霎时间,树没了,草拔了,我们生活的天地被破坏了。原来的绿色变成了枯黄的土地,整日的沙尘与机器的噪声使我夜夜难眠。
在这里忍受了不知道多少日子,终于把它们人类盼走了。想象着平静的生活即将来临。闭上充满血丝的眼睛,期待着新生活的开始。
在没有一点绿色的小区里生活了几日,人类又来了。他们这次并没有带着庞大的机器,而是坐在小机器里,飞快地从我眼前闪过,尾部还冒着白烟。我好奇的吸了一口,简直就像毒气一样,呛得我眼花缭乱。正在不停的咳嗽的时候,一袋子又脏又臭的东西从楼上飞下来,正好落在我的身边,刚一落地,那薄薄的塑料袋便禁不起巨大的冲击力,“啪”的一声,如天女散花般的炸开。里面的污秽飞到了天上,又纷纷落下。我急忙缩回壳里躲避这些危险的“炸弹”,默默地咒骂着缺德的人类。从此,我便在危险与恐怖的世界里生活,每走一步,都要向四周看看,有没有危险的东西向自己逼近。从楼上扔下的垃圾堆满了我生活的地方,我从此过上了流浪的生活。伴随着整日的污染,我的屋子里也附着着污秽,即使睡觉都能感觉到空气的污浊。
一天,鬼使神差地遇见了之前的朋友。他告诉我在不远的地方还有一片净土。我喜出望外,因为已经很久没有听到净土这个词了。收拾行李,与朋友一起去拜访那片神圣的净土。翻过多少山,越过多少岭,终于到了那绿草茵茵,鲜花盛开的世界。突然想起之前的同伴,问同行的朋友,得到的答案却让我心惊肉跳,到现在,我都记得他是如何回答我的。他说:“那些同伴和我一起寻找我们家园的时候,都牺牲了,有的被人类捉去,有的被汽车碾死,有的喝了不干净的水,中毒身亡,还有的误吃了人类下的毒药,七窍流血而死,总而言之,现在只剩下我了。”没想到,人类不只是乱扔垃圾,还这么心狠手辣。人类简直就是死亡的象征。
在这片土地上住了些日子,可恶的人类又来了。历史重蹈旧辙。树被砍了,草被拔了,取而代之的是直插云霄的建筑群,和没有素质的人类。
这就是自然吗?这就是人类所说的自然吗?面对自然,我无话可说,我只能用泪水去默默地面对。