自然作文
自然是美丽而神秘的。融入自然就会让你置身其中,久久不能自拔。与自然为友则会让你心胸宽阔,仿佛置身于仙境之中。
自然是让我快乐的地方。我第一次亲亲自然,是去爬山。山上的风景不同于山下。俯视下去一棵棵绿油油的大树被阳光照的发亮;草丛里的小花成片成片地开放,远远望去,红的黄的粉的白的紫的,五颜六色的花儿开满山坡。通往山下的小路旁边,有许多大大小小的飞虫在草丛里飞来飞去,还有一些小蜜蜂在花朵上采蜜,嗡嗡得飞着。在路旁的石头上休息时,偶尔还会有一两只小蝴蝶从头上飞过,小时候的我还会蹦蹦跳跳的追着它们跑笑得无比灿烂。
这是我第一次接触自然,它给我留下了儿时快乐的回忆。
自然是我疗伤的地方。渐渐长大的我知道了什么是长期的残酷,因成绩不理想而被父母冷落了的我,一直不能自拔。而自然让我重新拾起了信心。为了给我自己疗伤我向父母提出了出去野餐的建议。背着我的小背包走在草坪上时,感觉心情非常舒坦。把背包往旁边一扔整个人躺在草坪上。阳光从树叶间照射到我的脸上,这种感觉无法形容。转身望着树下一堆堆的小蘑菇,觉得它们长的柔软又可爱,很想拔一个尝尝。渐渐融入自然的我惬意地环抱着小草。迷上了眼睛,心里的烦恼一扫而光。
这是自然独特的疗伤方法,让我的烦恼被它一扫而光。
自然让我重新找回了快乐。已经上初中了的我再也找不回童年纯真美好的快乐。而自然让我重新拾起了快乐。一次郊游,一路上我忧心忡忡,无精打采。突然,一滴露珠从树上滴到我的头上。我抬头望去,每一片树叶上的露珠被阳光照得透亮,变成了晶莹的小水珠。多年不见的小蝴蝶再一次在我身边飞舞,,像小时候一样再次追了上去……
看吧这就是自然的魅力。每次置身其中都能给我不同的感受,让我仿佛置身与一个朋友的怀抱中……