大自然的作文
大自然是人类之母。这位温柔慈爱的母亲更是我们最好的老师,她无时无刻不在启迪着我们,教育着我们。哪怕是一朵小小的花儿,大自然都在其中蕴藏了深刻的道理,不信,你看。
兰花开了,飘逸俊芳、绰约多姿的叶片,高洁淡雅的花朵,纯正悠远、沁人肺腑的香味,无一不给人以享受。可大自然绝不仅仅给予我们这些。“芝兰生于深谷,不以无人而不芳;君子修道立德,不为穷困改节。”我们的先人其实已经悟出了老师所要说的。兰花——话中真君子的品格一代一代地流传。
夏日,莲亭亭玉立的时候。大自然又教给我们什么呢?“出淤泥而不染”。先贤是这样说的。我却读出了另一个知识——和。莲就是运用了“和”的艺术与身边的淤泥共处。谁为莲的萌发提供温床
秋高气爽,当百花都走向生命的尽头时,婀娜多姿的菊花却悄然绽放。大自然通过这凌风傲霜的菊,告诉我们:像菊一样勇敢,像菊一样傲骨,像菊一样高洁,像菊一样超然!风儿轻轻一吹,就把这美好的精神化作缕缕馨香,长驻与世人心间。
你是否闻到了一丝丝、一点点淡淡的清香?那是梅花开了。漫天飞舞的大雪里,“遥知不是雪,为有暗香来”。即便是在这样寒冷的冬天,梅花,凭着刚强的意志,散发出独特的清香。有人说:清香是梅花的灵魂。即使零落成泥碾作尘,依然香如故。大自然再次让我们见证了美。我们是不是也应该学习梅花,处处留香呢?
岁岁年年,花开花落。大自然伴我们成长,无声地传授知识,潜移默化地影响着我们,是最好的老师!