自然作文
世间万物都是大自然的馈赠,在喧嚣的城市里,在忙碌的田野上,在恬静的村庄中,在绿涛阵阵的山谷里,一幅幅秀美和谐的风景图,构成了大自然波澜壮阔的最美画卷。
在喧嚣的城市中,川流不息的车辆在道路上奔驰,路边的小贩在热情地叫卖着:“冰糖葫芦,冰糖葫芦”太阳一如既往地高挂在天空中,多少年来,它见证了无数的历史变迁,也见证了城市一步步走向繁荣富足,有些人在悠闲地散着步,有些人在夹着公文包忙忙碌碌一切都是那么的和谐,有条不紊,感谢大自然的馈赠,正因为它才有发展的源源动力。
在忙碌的田野上,我看到了农民伯伯在田野上播种着他们新一年的希望,挥洒着辛勤的汗水。播洒它希望的种子,又要赶快给种子施肥,浇水。真是“田家少闲日,五月人倍忙。”啊!看,大自然,这是你哺育的儿女们,他们正辛勤的付出,以报答你的馈赠。
在恬静的村庄中,我看到袅袅升起的炊烟,瓦蓝的天空中漂浮白云,蓝天下的小动物们自由自在地玩耍。小鸡正在菜园边啄虫吃草,过一会儿又跑到鸡妈妈身边撒娇,刚出生的几只小狗崽依偎在妈妈身边吃奶,时不时发出“嘤嘤”的声音,那样了真是憨态可掬,可爱极了!坐在小河边的石桥上,看着微风徐徐吹来,柳树摆起了婀娜的身姿,在风中翩翩起舞,流水“哗哗啦啦”的声音,谱出了美妙的乐章,妇人们在河边洗衣服、聊家常,一幅和谐的画面涌然纸上,看!这美丽画卷是由大自然你构成的。
在绿涛阵阵的山谷里,我听到了潺潺的流水,啁啾的小鸟,松鼠碎果核的咂咂声,风吹竹林的沙沙声,没有城市中喧闹的声音,只有大自然的声音,真是“空山不见人,但闻人语响。”啊!诗人陶渊明所向往的就是这样“采菊东篱下,悠然见南山”的生活吧!
大自然赠予我们一切,让这美景展现于世人眼里,呈现出了不同的格调,给人不同的享受,分享我心目中的大自然,让大自然活在每一个人心中。