自然作文400字
走进大自然,新鲜的空气便扑鼻而来,这里鸟栖虫居,花草丛生,还有那犹如彩带般的小河,真是人间仙境啊!
一阵微风拂过,一股异味也随风而过,随着异味寻去,就来到了小河边,河水不是那么清澈见底,而是又脏又臭,河面还飘满了垃圾。突然,一条小鱼浮出水面,有气无力地对我说:“快救救我的家吧,小河的另一头有一座工厂经常把无说排放到小河里,导致小河边的又脏又臭,人们还把垃圾扔到河里,小河的污染更加严重了,请你们不要再这样做了。”唉,小鱼没有了家都是因为我们乱丢垃圾和排放污水造成的结果,为了保护小鱼的家,我们不能这么做。一定要还原大自然应有的环境。
再往前走,会看到一片荒地,里面长满了杂草,还有稀稀疏疏的几棵树。忽然,一阵狂风吹过,傻子弥漫,我被风沙迷住了眼睛。一只小鸟飞过来对我说:“其实这里原来是一片茂密的森林,因为人们每天乱砍滥伐,才会变成这样的,以前我和爸爸妈妈在这片森林的很快乐,后来因为人们乱砍滥伐,我就失去了一个美好的家。”是啊,人们乱砍滥伐,不但会让我们是取一片茂密的森林,还会让土地沙漠化,没有树木来抵挡风沙,没有树木来净化空气,我们的地球将会变得一片狼藉。所以,要保护树木,多植树,少砍树。
不能在排放污水和扔垃圾在小河里了,不能乱砍滥伐了,小鱼和小鸟一个美好的家园,也还我们一个没污染、没破坏的生态环境,让大自然变得更美丽。