自然作文400字
草木荣枯,冰雪融化,艳阳高照,枝叶飘零……
独自守侯暗夜寂寥,静观潮起潮落。踏上开往春天地铁,寻找梦中归宿……
阳春三月燕子衔泥,炎夏六月荷花满塘,金秋九月蟋蟀歌唱,严冬腊月红梅飘雪。哈派一片生机勃勃繁荣景象,大自然就是那么美丽无穷。
拾起雨后散落一地花瓣,依然能够感受到生命跳动气息。露水倾洒洗去污垢,洗去铅尘,愈发显得格外妖娆。明媚阳光斜射过来,我分明感受到生命跳动喜悦—哦,那是生命绎动,是欢歌喜悦。
感受自然,感受纯洁空间。
那是不掺于一丝虚伪,一丝浮沉。只有真正置身与自然时候,才能为生命做出最真实,正确诠释!
你不会感到孤寂,而是得到精神充实,情感愉悦与满足,那是确实值得留恋。难怪陶渊明情愿舍弃高官厚碌,惟愿停留山间,做一个默默无闻山野村夫。
看不到都市繁华嘈杂,觉不出人性虚伪贪婪,感受到,只有自然纯净真实,没有任何伪装与瑕疵。
聆听鸟儿鸣鸣,流水潺潺,作观暗夜晴空,云淡风轻……
将生命放置与这样颇有意境地方是件多么惬意事情,那是生命升华,人性净化!