自然作文400字
大自然的声音奇妙无比,只要你能走进大自然,用心去聆听,一定会让你受益匪浅。
静谧的夏夜到来了,池塘里的青蛙在晚饭后,正在举办一次别有风味的演唱会。你听,它们正在欢快的唱着自己最拿手的唱词津津乐道的准备一展歌喉呢?雄浑有力的男高音,悠扬婉转的娘娘腔,谁也不甘示弱,真像一支阵容庞大的乐队在演奏。就在这时,不知哪个调皮鬼向池塘里抛去了一个石子,“咕咚”一声,顿时那演奏声嘎然而止。还没来得及恢复宁静,池塘边那棵大树上正准备栖息的小鸟被触动了,扇动着翅膀一起飞向了远方。小鸟的一声鸣叫划破了夜空,如同武侠小说里剑客的那一声长啸,那么摄人心魄。随之一阵微风吹过,不远处那树叶和庄稼也发出了“沙沙”的声响,远远听去,仿佛是夏雨姑娘来临了。那雨声由远而近,由远而近……噢,美丽的夏夜,你带给我们的是一片天籁之音。
朋友们,让我们用心灵去感悟自然之美,用心去倾听大自然的声音吧!大自然无时无刻不在为我们演奏着丰富又奇妙的声音。那哗哗流淌的小河在欢快的歌唱,小姑娘那银铃般的笑声在深谷回荡,高空中传来的声声雁鸣仿佛在诉说着思乡的衷肠。
不知何时,一个喷嚏,将我惊醒,原来已接近午夜了,我该回家睡觉了。我带着喜悦和欢欣进入了甜蜜的梦乡。