在蓝宝石一样的天空中,飘浮雪一样的云,它们在天空中无忧无虑的飘动,或浓或淡,还不时的变换形态,好像在向你显示它的一切"化身"似的。有时,白云像一只小白兔,在向前奔跑,好象有人在追它,不一会儿,便融入云群中了;有时,像从远处飞来一只白蝴蝶,它一点一点的扩大,模糊了,变成一片大百云。
在每一天的不一样时光,云的景象也是千姿百态的。
清晨,太阳升起来了,但乌云像一床厚被子似的遮住了它,此时太阳只好给它戴上一条闪亮的金边,好像在告诉我们它在那儿。有时云层不厚,阳光透过云层缝隙直射下来像千万把闪着金光的长剑,云也因为借了太阳的光变成玫瑰色,艳丽级了。
在晴朗的夜晚,小星星眨着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝云在移动,它就像丝带一样把小星星遮的时隐时现,看上去好象在和人玩捉迷藏呢。
啊!多美啊!多搞笑啊!我真期望自我也能变成一片洁白的云,在无边无际的天空中,与同伴自由自在的漫游啊!