我与自然作文
音乐是生活的一部分,也是生命的一部分,是谁创造了音乐?他一定是最伟大的,但是,音乐到底出自哪位大师之手呢?哦,那就是大自然!
是第一只鸟儿的婉转啁啾,创造了音乐;是第一场春雨淅淅沥沥降下,创造了音乐;音乐是大自然的一个奇迹。莫扎特、贝多芬、李斯特也是受大自然的启迪才把音乐的种子撒遍人间。神奇的音乐……神奇的大自然。
我喜欢游山,喜欢玩水,喜欢蔚蓝的天空,喜欢苍绿的树木,喜欢多彩的花朵,喜欢青绿的小草……在我眼里,大自然的一山一水,一草一木,甚至沟壑,都是一幅幅美丽的自然风景画。
投身大自然,我的凤愿,哪怕是一缕花香,一声鸟叫都是我提神醒脑的补药。我一直在寻找大自然的足迹,因为我爱大自然,和大自然有个约会。
自然,美丽而又安祥,它承载着生命加情感,是人类物质和精神的永恒的家园。
当火红的春日带来初升的热情,我们去感受自然,在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;在宽阔的大草坪上,我与温暖的阳光一起跳舞、打闹。清晨,我迈着轻盈脚步来到原野上,雾霭缭绕着,白纱般的柔柔地飘浮在空中,吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我便陶醉在了这如痴如醉的梦幻里了。夜晚,我仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国,也带给我们蓬勃的生命活力。
当雨后阳光又普照热烈的大地,我们去感受自然,那被雷雨洗刷后的浓墨重彩,透过嫩绿的叶芽,铺成天空中那道七色彩虹,赐给我们最火的情怀,坐在小艇上,任双桨拍打着那碧绿的湖水,看鸟儿轻盈地掠过了辽阔的湖面,感到十分地优雅自在。
当晴朗的天空吹来秋的清爽,我们去感受自然,身旁沙沙作响的树叶摩擦着生命的旋律,敲击着我们寂寞的心里,带来我们童年清纯的回忆。当树上的黄叶从天空打着旋落下来,又似乎谱写出了生命的末歌,触动着我们生命的光阴。
当飞扬的雪花渐渐隐没在冬的黑暗里,我们去感受自然,我站在窗前欣赏着这如絮的雪在空中翩翩飞舞,渐渐落在银白的大地上。寂静里的大自然发出了寒冷而孤独的颤音,诉说着我们心底的希冀的情怀。
相约大自然,相约大自然的大好河山!