春天,在花的世界里,千千万万的姐妹们争奇斗艳,展示着自己最美丽的容颜。而我,只能作为一个旁观者。我是一株昙花。
自我出生以来,我从来没开过一朵花,所有的姐妹们都认定我不会开花,把我冷落在一旁。的确,连我自己都不知道,我什么时候才会开花。但是,我知道,我不能就这么等着,我要去学习各位花姐姐的优点,于是,我开始了我漫漫的求学之途。
“菊花姐姐,你那不惧寒风的傲骨,是如何炼成的?”
“睡莲姐姐,你纯洁无暇的身躯,是否摘取了月亮的光辉?”
……
我向各位姐妹们学习了三年,它们的每一个优点,我都记录在了一张张的小卡片上。
又是一个阳光明媚的早晨,我忽然觉得浑身发热,觉得自己学过的知识,在不停地碰撞着,冲击着。
没过几天,我的身体长出了一个绿色的,像大钩子一样的东西,我知道这是花苞,我要开花了。而姐妹们却不知道,它们围拢过来,担心地问:“昙花,你没事吧?”我笑笑,说:“我没事,我要开花了。”“什么?开花?”一群蚂蚁菜花嘲笑说:“你该不会想开花想疯了吧?”我没有理会它们的嘲笑,现在,我要用尽全身的养份去哺育花朵,只要能开花,就算累死,我也心甘情愿。
过了没多久,我就向姐妹们挑起了大花骨朵。轻盈的紫色纹路披肩,让姐妹们惊叹不已。“你看你看,好漂亮啊,简直就是睡莲姐姐的再现啊!”一朵小百玲花说。“我还以为昙花不会开花呢,想不到它的花会这么漂亮。”一只小蜜蜂说。我听了,心里甜甜的,我从心里谢谢它们。
一个月明星稀的夜晚,我开花了,花朵美得连我自己都不相信是我开的。花蕊是半金黄色的,排列在一起,就像一派琴弦。“昙花妹妹,你的花虽然像我,但是你不平板,不依赖水的依托,高雅、纯洁,看来是我要向你学习才对呀!”睡莲姐姐表扬道。“昙花,你的风度真是落落大方。”花中之王牡丹说。“咔嚓”照相师萤火虫把我初次开花的倩影拍了下来。
“我想,我们这几年不应该冷落昙花,是它带给花的世界添了灿烂的一笔。”花王神色凝重地说。“对呀,昙花,对不起。”大家说道。“没事,我们都是好朋友嘛。”我开心你地说。“呵呵,是呀!”大家传出一阵爽朗的笑声。
现在的我,拥有了许多的好朋友,我已经变得开朗了!