我是一只小鸟,一只黄色小鸟,一只自由自在的黄色小鸟。我整天在白云里无忧无虑地飞翔,肚子饿了就奔向树林中觅食,口渴了就到小溪旁品尝大自然的清泉……我是大自然中的一员。
在一个风和日丽的早晨,我鸟巢里的虫子就要所剩无几,再不捕捉一些强壮的虫子来哺育我的鸟儿们,它们就得活活饿死。我站在鸟巢上,展开双翅,慢慢舞动着翅膀,越飞越高,不一会就腾空而起。在空中碰见许多早起的小鸟,俗话说:”早起的鸟儿有虫吃。“我们相互打招呼。我在白云中穿梭着、流连着,仿佛我在和白云跳舞,一阵阵微风为我们奏起一首首优美的乐曲,我完全沉醉在与白云跳舞,忘记了自己要捕捉虫子。突然,天空一片乌黑,到处都布满了一片连一片的乌云,马上就要下雨了,我立刻飞到一家人的阳台上躲雨。一滴、两滴、三滴……雨滴也奏起了一首安眠曲,不一会儿,我沉沉的入睡了。睡梦中浮现出一幅幅画面,所有的虫子都来到我的鸟巢下,乖乖地跳到我肚子里,连口水都忍不住想看这场景,慢慢从我嘴角流了出来。醒来时已经雨过天晴。我必须马上飞去附近的树林,巢中的鸟儿也一定如饥似渴了吧。
我又挥舞了翅膀,飞着飞着,不远处有一条小溪,先下去喝口水,我张口就喝水。喝完后,一抬头看前方,不就是树林吗?差点飞过了,真是得来全不费功夫。我在树林中用走的寻找地上的虫子,用飞的侦察树叶上的虫子。我的眼睛不停地扫视四周,发现几只正在缓缓蠕动的小虫,这真让我龙颜大悦,我一扣叼住这几只,迅速奔回鸟巢。忽然,向我飞来了三只小鸟,看它们那么劳累的样子,想必一定是经过长途跋涉来寻找食物,它们望着我,势必是冲着我口中的小虫而来。那三只鸟把我围起来,用贪婪的眼神盯着我口中的食物,看来想夺走这几只小虫。其中一只鸟恶狠狠地向我进攻,每一招都足以杀害鸟命,我以迅雷不及掩耳之势闪在一旁,后面两只如老虎似的猛扑上来,我又闪。避开了那三只鸟的围攻后,我又马不停蹄地奔回鸟巢,把虫给鸟儿们后,又开始在天空中自由自在地飞翔……
我是一只小鸟,是大自然中的一员。