有人陶醉于一道风景;有人陶醉于一幅画,一首诗;有人陶醉于热闹的城市。而我却陶醉在景色优美的大自然之中。
春天,大自然徜徉在姹紫嫣红中;夏天,大自然遨游在绿水青山中;秋天,大自然沉浸在丰收的喜悦中;冬天,纯洁的雪花,洗涤了大自然一年的尘埃。
春天,嫩绿的小草从地里钻出来,树木也抽出了嫩芽,冬眠的动物也为了迎接春天从睡梦中醒来。花儿也迫不及待地开出了五颜六色的花朵,想要和别的花比美呢!春天的大自然是生机勃勃的。
夏天,天上那一轮红的太阳炙烤着大地,知了也热得不停地叫着知了!知了!
树叶也被烤得蜷缩了起来。走在柏油马路上就像走在泥上似的。这时小河和小溪就变得地热闹非凡了,许多的孩子在小河里玩耍。夏天的大自然是热情的。
秋天,田野里到处都是丰收的果实,到处弥漫着果实的香气。金色的田野好像一片金色的海洋,一阵微风吹起掀起一阵阵金色的波浪。果园里到处是丰收的景象。金黄的梨,彤红的苹果,晶莹剔透的葡萄。尝上一口,真是甜极了。秋天的大自然充满丰收的喜悦。
冬天,世界一片雪白,人们都在为新年的到来做准备。小孩也在堆雪人,打雪仗。冬天的大自然是喜庆快乐的。
大自然的一年四季让我陶醉。