自然作文300字
在大自然中,有许多美妙的声音,有的响亮,有的细小,有的欢快,有的悲伤。现在,让我们一起倾听这美妙的乐章吧。
每天早晨,你就会听到激励起斗志的《早晨欢乐颂》。早晨,从屋子里走出来,你就能听到公鸡在“喔喔”的大叫着。走在小路上,能听见站在路边大树上的小鸟“叽叽喳喳”地欢叫着。微风吹过路边的大树,树叶“沙沙”作响,早起的小狗对我们“汪汪”地叫着,小孩子“啪啪”地跑着。这一切让人心旷神怡。
下雨天,你就会听到那别有情趣的《下雨交响曲》。最开始是小雨,雨水淅淅沥沥地下着,雨水打在树叶上,发出“沙沙”的声音,慢慢的,雨变大了,发出“哗哗”的声音,雨水打在门上,发出了“啪啪”的声音,狂风“呼呼”地吹着,吹断了一些树苗,水从屋顶上流下来,落在地上发出“啪啪”的声音,形成了一幅珠帘。
如果你处处留心,一定就能发现许多大自然的乐章。