自然作文
蓝蓝的天渐渐地阴了下来,风像是被惹怒了一般“嗖嗖”地狂吹,把行人的脸刮得生疼。雷像是发火似的,脸涨得通红,对着大地狂吼了起来。闪电如指挥师一般,“嚓嚓”地从空中落下来,劈倒了一棵又一棵大树。云儿姑娘吓得脸色发青,给那美丽的蓝天蒙上了一层乌黑的面纱。
她流下了一滴接一滴,一串接一串豆大般惊恐的泪珠。湖里荡漾起了一圈圈扩散的波痕。鸟儿都急忙飞回了自己的巢,发抖地抱在一起。街道上的行人,迈着匆匆的脚步往家赶。行人手里的花雨伞上,雨滴们狠狠砸下,“滴答滴答”演奏着暴怒的交响曲。路上的车子驶过,溅起许多高高的水花。新生的小草,在雨滴狠狠地捶打下蜷缩了起来,闭上了眼睛。
啊!多么可怕啊!四岁的小女孩害怕地钻进了妈妈温暖的怀抱,吓得泣不成声,眼泪无声的往外“哗哗”地流。妈妈不停地抚摸着小女孩,不断地安慰小女孩。但雷声一响,她还是被吓得毛骨悚然。出租车继续行驶着,豆大般的雨滴继续狠狠地砸在地面上。雨越下越大,越下越大。路上空无一人。小女孩紧紧抱着妈妈,不敢看见窗外的一切。妈妈温柔地安慰道:“‘哗啦啦,哗啦啦’雨滴在弹琴;‘嗖嗖,嗖嗖’风在吹号;‘轰隆隆’雷在敲鼓;‘嚓嚓,嚓嚓’闪电在敲小擦。多美妙的演奏曲啊!”
小女孩好奇地抬起小头,擦干眼角的眼泪,去看看外面的世界,是否与妈妈说的一样有趣?一道闪电劈过天空,“嚓嚓”似乎是一位穿着燕尾服的指挥家拿着指挥棒,灵巧地在空中晃来晃去,发出悦耳动听的摩擦声。小女孩嘿嘿的笑了。只听见“轰隆隆,轰隆隆”好像是雷公公在挥舞着手中的鼓棒,面带笑容地敲打出美妙的音乐。再听到“嗖嗖,嗖嗖”宛如风哥哥帅气地拿起沉重的小号,放在嘴边吹出动听的歌声。最后听,“哗啦啦,哗啦啦”雨滴灵活的手指在黑白相间的琴键上跳跃,一串串优美的歌声从那指缝间跳出来。哇!真好听!
不知不觉间,家到了。小女孩趴在窗户上,快乐地品赏着那大自然快乐而辉煌的演奏。她深深地沉醉在这大自然优美的歌声中,无法自拔。我相信,她在这美好的交响曲中即使入睡,也一定能做个美好的梦!