大自然作文300字
春天到了,万物复苏。百花齐放,百鸟争鸣。到处欢歌笑语,到处鸟语花香。给你举一个我身边的例子吧!
东风公园里,冬天光秃秃的树干上点缀着点点嫩芽。虽说是嫩芽,但也不比含苞待放的花儿差多少。明天再来看,树枝上密密麻麻地印着许多绿色的斑点,仔细一看,嫩绿的叶子几片几片地聚在一起,犹如怒放的花朵。这时,我不禁产生出一个疑问:为什么树一定要在春天长出嫩叶呢?我忍着好奇心。过了几天,我再来看,满枝的绿叶让你眼花缭乱。那嫩绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,这美丽的东风公园的树!这时,我实在忍不住了,冲过去问爸爸:“为什么树木一定要在春天发芽呢?”爸爸不紧不慢地说:“自然之道,就是这样的。”
通过这些观察,我知道了我们要像小芽一样茁壮地成长,开心快乐的学习,不怕艰难,不怕痛苦。