植物的作文300字
植物园里植物种类繁多,一年四季,景色各有不同,都非常美,而我最喜欢夏天植物园的美。
夏天的植物园,各种植物,枝繁叶茂,郁郁葱葱,满眼绿色,体现着无限的生命力。在园子里漫步,空气里弥漫着绿叶植物特有的香,幽幽得沁人心脾的花香,让人顿感神清气爽,充满活力。
夏天,是水生植物最繁盛的季节,植物园里也是如此。一丛一丛的菖蒲,芦苇,和不知名儿的小花,在微风中轻轻地摇曳,点缀在拱形小桥的水边,风景如画,大概如此吧!
人们都驻足观赏,拍照留念最多是出污泥而不染的荷花,亭亭玉立水中,显示着它的清高和娇艳。而我觉得风景那边独好,那边就是植物园西南边九曲桥处。九曲桥下面的水中,是一湾碧绿的浮萍。我喜欢趴在曲桥的栏杆上,看着水面上的浮萍。小小的,连成一片的浮萍点缀在寂寞的水面上,低调不张扬的显示着自己团结的美。和曲桥,水边的几簇芦苇相得益彰,所以此处景致古朴而典雅。
夏天的植物园是最美的,让我陶醉其中,不能自拔!