植物的作文300字
万物蓬发,寻找悄然飘扬的柳絮,花香吸引着我,我犹如一朵花瓣,随着清风带着春意,飞进植物园。
植物园门口的花儿散发着阵阵清香气息,猫脸花儿已满蹊,我只怕踩上去,蜜蜂都要追逐着双脚。
天空下飞舞的柳絮,像蒲公英的种子飞上了天,被东风铺成了一块透明的画布。春色满园,并达不到拍打树叶可以发出的‘啪啪’声的程度。如果说雨声就像古琴声,那春雨就是舒缓、轻柔、细密、清凉、舒服的,令人回到了梦境。
我沿着曲折的小路,欣赏着,不知名的小花绿树,来到了湖边。我看到了不少的小鱼,坐在形状各异的石头上,垂柳依依,拂着湖水,像是对镜梳妆,婀娜多姿。雨水帮它们洗净了灰尘,所以它的枝叶翠绿一新,显得生机勃勃。
我沉思片刻,又缓缓起身,两袖清风,随花香而去,踏着碎石,哼着春的歌曲,来到了一座樱花园。我爱樱花,爱她的精致、纯洁、美丽、唯美和香气。
告别了樱花园,穿过一片草丛,带着泥土的气息,我看,这是春的气息。
生活的脚步太快了,来不及让人细细观赏,所以我们要慢下来,慢下来,感受这大自然的美丽,这美丽就在人间四月的植物园里。