畅游植物园作文
寒假的一天,我去参观徐州植物园热带植物观赏温室。
走进温室,迎面是一棵独木成林的大榕树。无数的气生根像一根根面条垂挂下来,巨大的树冠就像王冠一样。在它的右手边,是守卫大将军——霸王棕,足足有三层楼那么高!在它的前面是一大片蝴蝶兰,就像一群婀娜多姿的舞女在翩翩起舞。不远处是一丛丛美人蕉,就像一群宫女拿着掌扇在衬托榕树王的威严。
沿着石阶拾级而上,来到一片仙人掌王国。这里有碗口粗、米把高、七条棱的近卫柱,有合抱粗、大南瓜一样的金琥锦,还有毛毛虫一样的金手指,虽然千姿百态,但都满身是刺,一副拒人千里之外的傲娇模样。
在一片绿树掩映下,我见识到了一棵“见血封喉”树,据说它的汁液有剧毒,是令人闻风丧胆的死亡之树,不过好在就在它的旁边有一棵菩提树,这真是魔高一尺道高一丈啊!
转过花圃,我看到一株小叶榕缠绕着一棵多宝树,不过这看似温馨的背后竟然是暗藏杀机,是典型的绞杀现象!虽然我觉得多宝树很可怜,但是在生物界遵循物竞天择、适者生存的法则,终归还是强者的天下。
观赏结束,我觉得,大千世界无奇不有,还有许许多多奇妙的东西等着我去探秘呢。