植物作文400字
小草,是一种普遍而又微不足道的植物,但春天到到来的时候,这株“空气”草却都是第一个冲破坚硬的土层,探出个头来,为人们报春。
一天下午,天空忽然变得一片黑暗,一大片连在一起的乌云布满了整个天空,云层中还交杂着一丝丝忽隐忽现的亮点,空气闷热闷热的,令人有种不能呼吸的感觉,不过一会儿,倾盆大雨便“哗啦啦!哗啦啦”地从天而降,小石子大小的冰雹也来助威,草地上一棵棵小草顺着风吹的方向不断的摇晃着,好好像随时都要被吹倒了似的,坐在窗前写作业的我也感受到雹子拍打在窗子上的威力,一粒粒豆大的雨珠拍打在小草的身子上,一颗颗石子大小的雹子也硬生生的砸了上去,坐在窗前的我真担心它的命运呀!,大约过了一个小时,雨停了,雹子也不见了踪影,蔚蓝的天空中挂着一道忽隐忽现的七色彩虹。当我再一次去看好一株命运难料的小草时,它那看似柔弱的身子上挂着一颗颗晶莹剔透的水珠,还有一些被冰雹砸过的痕迹,但出乎了我的意料的是这一株“伤痕累累”的小草又坚贞不屈的屹立在草地,显得是那样的精神抖擞,在这片草地上是那么得夺人眼球,不禁令我起了对它的敬佩之情。
当你身边有美丽芳香的花儿的时候,人们总是将你忽略了,当你身边有高大挺拔的大树时,人们又把你当成了空气,虽然你是那么得微不足道,但又是那么得耀眼,谢谢你带来的一份坚强。