植物作文400字
植物,也是条生命 “看啊,麦子要生小宝宝了”!“多么可爱呀!”一走进班中,我便听见了这种声音,再一看植物角,一小堆已已经把它围得水泄不通了!我急急忙忙地放下书包,就向讲台奔去…… 终于,在一条条狭隘的缝隙中,我见到了那个熟悉的身影:“大肚子”小麦怀里藏着一根麦穗,那一粒粒饱满的麦仁多么富有生机多么富有活力,多么富有希望!那可爱的小身子仿佛马上就要出来了,在麦子妈妈肚子中正在探头探脑地欣赏外边的风景?而麦仁不正是那时水嫩嫩的我们吗?我不禁隐和了无尽的遐想与回局中去了!
这时,一个声音传了过来:“李隆鑫昨天晚上捏了一下麦仁。”听到这句话,我立刻难过起来:这时的麦仁最忌讳摸了,万一麦仁抽不出来,那该怎么办呀?我又立刻反感起来:他这样不是将麦穗扼杀在了母腹中,把我们的希望扼杀在了摇篮中吗?我又立刻替李隆鑫感到悲哀:他这种心理定会使一错再错,不会有好结果的!
幸好,麦子没有太大总是否则还会“流产”哩! 麦穗,它是一条生命,一条鲜活的生命,只不过不能像人一增。如果孩子受到伤害,母亲一定会拼了命去救孩子,可那时,它不会动,才会眼睁睁看着平等麦穗被伤害。如果我们设身处地替那些植物想一想,或许结果就不会那么糟了。。 还好,李隆鑫及时认识到自己的错误,又带来了三盆花。在此,我要提醒大家:以后再克制不住想摸植物时,请你先想想这件事的性质!植物,也是条生命!!