我的植物朋友作文
我最喜欢喇叭花。
喇叭花一般都是缠绕在篱笆上生长开花结果的。喇叭花的颜色有很多种:蓝色、白色、粉色、紫色……喇叭花是漏斗形的,花瓣向外盛开,像一只只正在吹奏的小喇叭。碧绿的叶子是心形的,微风吹过,绿色的“小手”随着小喇叭的演奏翩翩起舞。
暴风雨来了,透过雨幕,我看到喇叭花一次次地在暴风雨的袭击下弯下了身躯,而又一回回重新昂起了头。暴风雨过后,喇叭花依然骄傲地吹着它的小喇叭。我很佩服它那坚强的样子。
作者简介:丁佳玲,明德小学三年级。我是一个活泼可爱的小姑娘,我的爱好很多,其中看书是我最大的爱好,高尔基说,书籍是人类进步的阶梯!让我们都来和书交朋友吧!