我的植物朋友作文
我喜欢的植物有很多种,有银杏树、绿萝、牡丹……但是我最喜欢的就要数苹果树。
苹果树的生长位置是在我家的后面,苹果树高高的,就像一个巨人。站在远处看苹果树就像一个棒棒糖,枝干细细的,树冠很大。站近了看,枝干很粗很壮。没有风的时候,苹果树在那一动不动,像个呆子。有风的时候,叶子在哗哗的响,好像在那唱歌给人们听。
它的枝干是棕色,叶子是绿色,而果实是红的,挂在树上像一盏盏红彤彤的小灯笼。也有绿的,那是苹果没成熟的时候。有一次,我和家人一起摘了很多苹果,可在半路,袋子突然破了一个洞,有的苹果非常不幸掉落下来,因此被摔出了一个个伤口。我们回到家把摔破的苹果拿出来,把那坏的地方挖掉,剩下的全吃掉,真甜!
苹果树的作用是结出香甜可口的苹果,像魔术师一样。
我很喜欢家后面的苹果树,你的植物朋友是谁呢?