我的植物朋友作文
年前,妈妈买回了一盆水仙花。
刚买回来时,水仙花还没开。只有片叶子,叶子修长,碧绿碧绿的。过了几天,叶子顶部长出了一个花骨朵儿,外面包着蜡纸似的皮,真像一位裹着面纱的小姑娘。又过了几天蜡纸似的皮破了,里面抽出一朵小花,多么淡雅的小花呀!六个花瓣整整齐齐地排列开来,中间是淡黃色的花蕊。你低头一闻,啊,清香中带着丝丝甜味,芳香醉人,使人神清气爽。
这么美丽的花,还十分好照顾。只要三四天给它换一次水,把它放在阳光充足的地方,它就可以自由自在地生长了。
水仙花就是我的植物朋友,谁又会不喜欢呢?