我的植物朋友作文
我家阳台上养着一盆非常好看的长寿花。
现在长寿花已经开了不少,肥厚的叶子一片挨着一片,像一位位小士兵守护着花仙子。粉红的长寿花就在这些小士兵之间盈盈而立,有的还是花骨朵,圆圆鼓鼓的,看着就惹人喜爱;有的才展开几片花瓣,像害羞的小姑娘;有的则全开了,花瓣一层挨着一层,仿佛在笑,中间露出淡黄色的小花蕊,好似几个调皮的小娃娃在做游戏。长寿花颜色鲜艳而丰富,桃红、粉红、金黄、淡紫……特别适合观赏。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是它们中的一朵,和它们手拉着手一起唱歌跳舞,给它们讲外面的世界。这时妈妈喊我吃饭,我才恍然自己不是长寿花。
这就是我的植物朋友——长寿花,如果你也喜欢就赶快养一盆吧!