我喜欢美丽又神奇的三叶草。
在我家的花园里,有一大片绿油油的三叶草。一眼望去,郁郁葱葱的一片,它们挨挨挤挤的,像一条天然的地毯铺在泥面上。当三叶草开花时,花朵儿有的是粉红色的,有的红白相间,在密密麻麻的三叶草中,显得好看极了。
早上,我去花园玩。只见三叶草那又细又长的茎上,伸展着三片绿色的叶瓣,每片叶瓣就像一颗小爱心,又像一把小小伞,在随风摇荡。旁边的小花藏在绿叶间,犹如一只冲着长天吹奏的小喇叭,精神抖擞地立在微风中,骄傲又美丽!
晚上,我又去瞧它们,发现三叶草变得不一样了。它的叶子全都合拢起来,仿佛睡着了似的。原来,三叶草在夜间闭合,是为了减少水分蒸发和热量的流失,还能防止害虫的侵扰。这真神奇!
我喜欢三叶草,它奉献给人们满眼的绿色和生机,又美丽又神奇!