植物作文
星期一,妈妈买回了一束“富贵竹”,我打开一看:绿色的叶子看起来像一个个小精灵在杆间跳跃,绿色的杆子,像魔术师的法棒,让叶子跳起芭蕾舞来。我顿时喜爱上它了。我和妈妈把它们分成三盆,分别放在阳台,一大房间和电脑旁的墙角处,我心想,过几天后再来看看看它们,这样或许能发现它们会有所不同呢。
五天后,是周六,妈妈让我下楼买东西,走到楼下,突然想起我的富贵竹,买完东西,我一路飞奔回家,连鞋子都没换主跑去看富贵竹了。结果让我惊讶的是:电脑旁这的一束长得最茂盛,而其它两束则已是枯枝败叶,我发现了这一奇特现象后,就去问爸爸和妈妈,他们让我学会查工具书和电脑,我打开电脑百度了一下,果真灵了,原来富贵竹适宜阴凉,潮湿又有一丝阳光的地方,一得知这消息,我立马把其它两盆富贵竹也搬来。过了几天经们也变成了茂盛一族。
原来每一个植物都有不同的习性,我们要去悉心对待,就像富贵竹喜欢在阴凉处一样。从中我也获得不少知识哦,植物也有很多奥妙,我们要自己去不断探索。