植物作文300字
我最爱在万里无云的晴天种植物,但每次种树苗和小草的时候,我的妹妹都来捣乱。每次她一看见我在种苗子,她就来拔苗子。我准备批评一下她,她就说:“你打我,我就告爷爷!”
我拿她没有办法,只好眼睁睁地看着她拔走了小草和小树苗。从那一刻起,我就再也不带我妹妹去种植物了。
但有一次,我又想去种植物。她又缠住我不放。我马上指着家里一个柜子说:“那里有糖!”可她不像以前那样爱吃糖了,什么也没问还跟着我。我没有办法,只好哄她去睡觉。
开始种植物了。我用木头往土里钻洞。由于刚下雨,土很松,我很快就钻好了洞。种好了软弱的小树苗。可我也没有那么幸运,又让我妹妹看到了。还好她还没有出来,不然我的小树苗又让她拔了。我急中生智,想了一个办法。我就大声说:“微微,爷爷在偷你的饼干吃!”
我妹妹很惊讶,马上像老鼠被猫追了一样跑回家了。她跑回家一看,爷爷在睡觉,才知道中了计。她马上跑到外面一看,可我已经跑得不见踪影。她恍然大悟,又不敢一个人出来,只好乖乖地回去睡觉了。
我放学回家的路上,看见我的树苗还在,终于松了一口气!