植物的作文300字
我以前唯一的朋友就是我的植物朋友-牡丹花。
在我的家乡有一座牡丹园,每当我有心事的时候,爸爸和妈妈不听我说,我就会冲出家门,来到牡丹园里。满园的牡丹花争奇斗艳,漂亮极了!虽然牡丹花的颜色很多,红的、白的、粉的、紫的……红的似火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。但我最好的朋友还是那雪白的牡丹花。每当我跑到牡丹园里时,它尽情开放,像婀娜多姿的仙子,有时候它含苞待放,像含羞的少女。有时候那雪白的牡丹花旁边总有一些蝴蝶和蜜蜂围着它翩翩起舞。有时候我会带一个水壶,里面装满了水,跑去牡丹园,独自给它浇水。深吸一口气,我感到全身都充满了牡丹花的芳香,不过,芳香最浓的还是那一朵牡丹花。每当我跟它说开心的事时,它的叶子就像一个个绿色的小手掌,欢快地拍手,每当我跟它讲伤心的事时,它就频频点头,像跟我说那些人有很多需要改进的地方。
那一朵牡丹花美丽、富贵,我喜欢它。