人们还在睡梦中,春姑娘就已经来到了。
当人们起床时,外面已经一片春色,小草从草地探出头来,就像一群孩子似的离开了大地妈妈的怀抱,风姑娘在空着吹着,就像在欢迎春姑娘与小草的到来。
孩子们已经从屋中跑了出来,跑向草地,花儿们张开了笑脸,好像在欢迎着孩子们,还有一些花没有张开笑脸,难道是它们见到孩子们不好意思了?
这时孩子们已经跑向河边,河边的柳树已经长出绿叶,它们在空中舞动,就像和风姑娘跳舞呢。不一会儿风停了,柳树好像变成了一个可爱的小姑娘,在河边洗着她的那头长辫子,它的辫子很长,都落到了湖面上了。
湖面上十分的平静,可孩子们却不平静,他们拿着一个个小石子往湖面上扔,看那一个个水花,他们笑得很开心。还有的孩子拿起几根柳枝和几朵小花在编着花环。她们戴上花环,像一个个快乐的小仙子,她们没有忧愁,她们一直玩到了傍晚。
春天是快乐的,是幸福的,是没有忧愁的。每个人都有自己的春天,你的春天是什么样的呢?