四季有四季的美,夏天有生机勃勃的植物,秋天有果实累累的果园,冬天有漫天飞舞的雪花。人人喜爱的风景不一,人人热爱的季节也不一。我喜爱的是万物复苏的春天。
南方的春天来得早,二月底,天气就暖和起来了。雪,也不会赖着,轻轻地跑了,植物上的冰雪一天一天的消失了,树木都苏醒了,光秃秃的树干上,也长出了嫩芽。
许多人说燕子是春天的使者,可我就觉得梨花才是,才开春,大多的花才长花苞,梨花就已经开了,梨花,是春天开得最早的花之一,说梨花是春天的使者,请来春天,一点也不过分。
开春前,梨花早早的长出了小小的花苞,只等开春的那一刻。等来开春了,梨花盛开,打开自己雪白的双手,拥抱春天,拥抱复苏的生灵,过了一段时间,许多花都争相开放了,梨花也不抢大家的舞台,偷偷地下了舞台,饶有兴趣地看各种各样的花“神仙打架。”它一声不响,只在一边看着。
春天中的生灵,有的好斗,有的谦让,各有各的性格,各有各的风趣,我一定不是在说我喜欢什么。一颗真正的热爱之心,爱的一定不是一个物,而是一颗热爱广大生灵的善良心。