植物的作文300字
我的植物朋友是鹿角海棠。它的颜色有很多种,有粉红色、白色、紫色等,而我最喜欢的是粉红色。鹿角海棠一般在夏天和冬天开放,而且花形很像海棠,非常优雅,所以我非常喜爱它!
鹿角海棠不仅是一种植物,而且更是我的朋友,陪伴着我两年多。那一次,我7岁的时候,妈妈和我来到了花卉市场。我一眼就相中了它。于是,我就把它买回了家,把它放在书桌上,看着它,发芽、开花。那时候,我看呆了,仿佛自己就是鹿角海棠,穿着粉红色的衣服,唱着歌。小青蛙听见了,就给它伴奏;倒挂金钟听见了,就随着鹿角海棠的歌曲,跳来跳去。就这样,一场热闹的音乐会便开始了。使我也情不自禁加入了行列,一起唱着歌!
鹿角海棠不仅美丽,还有很多功效呢!它可以减少辐射,还可以净化空气,要是把它放在室内,可以吸收甲醛等有害物质。真是个了不起的植物!
这就是我的植物朋友,鹿角海棠,陪着我学习、陪着我读书,并一直陪我走下去,我会永远爱护它!