我家里有一盆美丽的红掌,有着红色和绿色的叶子,叶子的样子就像桃心一样。我很喜欢美丽的红掌,便仔细观察起来……
红掌的叶子十分茂盛,从远处看就像一个绿油油的大帐篷,立在花盆上,近看却像一颗奇怪的小树。红掌的杆子差不多与水彩笔粗细一样,上面有很多小嫩芽紧紧挨在一起,使劲儿向上钻。它的茎下面比较粗,上面比较细,许多茎干都聚在一起悄声细语,好像在讨论着什么。它的叶子有的大,有的小,大的足有一个纸杯大小(甚至比纸杯还大),小的却只有一块橡皮那么大,而嫩芽只有一根细绳子大小。叶子上的叶脉,纹路十分清晰,摸起来有突出的感觉。这些大大小小的叶子像一家人一样靠在一起。红掌的根、茎、叶就像一家人一样,谁离开谁都不行,想让它们分开,除非等它们慢慢地枯死、渐渐地老去……
我喜欢美丽的红掌!
我更爱美丽的红掌!