喜欢植物作文
大家知道我最喜爱得知我是什么吗——就是向日葵。
提起向日葵,就让我想起四年前——那是二零零五年我回到老家的时候。春耕开始种地了,我忍不住问奶奶能种什么呀?奶奶说想种什么就种什么,不是有句话吗?种瓜得瓜,种豆得豆,也是你课文里常说的一句话嘛。此时我才真正懂得了这句话的意思。我就追问奶奶那能种瓜子吗?奶奶深情地说:“瓜子的学名叫向日葵。你知道为什么叫这个名字吗?”我好奇地问:“为什么呢?”奶奶缓缓的回答说:“因为向日葵的头是面向太阳的,所以叫向日葵。”我根本不相信太阳从东边升起,又从西边落下,向日葵又不会动怎么会呢?太不可思议了。我就很好奇,想到时我一定要看看是不是这么回事。等到向日葵长出来的时候,有一天放学,我突然想起向日葵的事,就急急忙忙向我家的地跑去。哇,离老远我就看见向日葵的头齐刷刷的都朝着西面转呢,特整齐,就象女兵一样,英姿飒爽的,好像它们都朝着我点头笑呢,我看见它们也不禁傻笑了起来。第二天一大早我又来到地里,看到向日葵的头又由西转向东了,风姿招展的,特有朝气。等到中午的时候,向日葵的头不向东,也不向西而是全部朝向天空了,那架势特威风。它们就象军人经过训练一样,整整齐齐的,妈呀,我真是服了,连植物都那么奇妙,活灵活现的。人也真聪明,居然起了个“向日葵”的名字,太名副其实了
从那以后,我一直喜欢向日葵。喜欢它们一心一意忠实于太阳的坚定立场;喜欢它们具有军人风范的性格;更喜欢他那坚韧不拔的精神。