植物作文
星期六上午,上特长班的时侯,李老师带领我们去参观植物园。
走进植物园,最引人注目的是芭蕉树,芭蕉树的花蕊像荷花的花蕊,它那大大的叶子像给我们搭了一个凉棚,它的果实绿绿的像香焦。假山旁边有一棵棵挺拔的棕树,它的皮一层层的,它的果实是金黄色的像米粒,有成千上万的小米粒密密麻麻的往下垂着。棕树的旁边有一座座假山,有许多凸起的部分,假山上有许多小洞。那盆仙人掌浑身长满了刺,它那刺像针一样,那刺就是它的防身服,要是你不小心碰了它一下,你的手就会出血。
李老师又带我们来到植物园的左边,那里有金银花,它的藤布满了整个植物园,金银花的左边有许许多多的千年矮,它不怕寒冷的冬天,也不怕风雨的袭击,千年矮的右边有一片茂密的竹林,有些竹子是斜的,有些是直的,它们的叶子往下落的时侯,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。植物园还有一些说不出的植物,它们好像在比谁最美丽。
我爱我们学校的植物园,也爱植物园的每一个角落。
植物作文 篇5
五一一放假,我和妈妈、姐姐直奔兰州植物园。准备欣赏美丽的花草和树木,
最期待的是那美丽多娇的郁金香了。
一进门,便有一股大自然的芳香沁人心脾,眼前是用花编制的兰州植物园欢迎
您。绕过水池,便能望见一片又一片的郁金香了。
首先映入眼帘的是名叫领袖的郁金香,只见它浑身像雪一样洁白。在阳光的照
耀下,透着一股洁白纯净的高雅。紧接着是一片黄花的海洋,大片大片的米黄绽开
的如此盛情,丝毫没有遮掩。我一瞧,名字叫法国之光。难怪叫人如此入迷,有些
尽情开放,但还有些花苞还没有打开,却是又一种美。放眼望去,还有红色的,紫
色的,蓝色的,桃红的。真让人目不暇接,每一片花地都使人心旷神怡、流连忘返、
不愿离开。我们还从没有这么近的看过郁金香,这么近的和它亲密,这么近的呼吸
它的馨香。今天真是难得啊!
走过美丽的郁金香花地,我们来到了荷花池,荷花池里有零星的荷叶在飘荡,
有许多的小蝌蚪在水里游弋,那样子可欢了。
牡丹园又让我们停住了脚步,红色的、白色的、玫红的让人眼花缭乱。红的火辣娇艳
白的清新怡人,真是美不胜收。牡丹花花朵大,花朵的花瓣多。我们拍了
很多的照片,每一幅都是牡丹最美的时刻。花朵散发出的芳香,让我就感觉到了仙
境一样。我心想,牡丹不愧为我国的国花。它的美丽无法形容。
植物园里还有好多的树和花,虽然有些我叫不上名字。但它们的美丽已被我永
远的收藏在心底。走进大自然,走进一个纯净的世界。
啊!美丽的郁金香,多姿的牡丹组成了美丽的兰州植物园。