植物作文
校园里有许多处美丽的地方,但我最喜欢的还是那美丽的植物岛。
植物岛那里有一个美丽的小水池,池中的水清澈见底,可以看见池中有许多五颜六色的金鱼,有红的,黄的,黑的……一阵风迎面吹来,水面顿时清波荡漾,在阳光的照射下,更是晶莹剔透,让人心旷神怡。
小池的上方有一座用石头砌成的假山,池中的水就是顺着从假山上滴答滴答地流下来的,把一条条金鱼都吸引过来,在周围快活地嬉戏。
假山的后面有许多红色的鲜花,就像一位位仙女在争艳比美,美丽极了。小池的旁边有一棵垂柳,轻风一吹,垂柳姑娘就翩翩起舞,形成一道亮丽的风景线。
垂柳旁种有几棵娇小的桂花。淡黄娇嫩的桂花发出一阵阵诱人的香味,辛勤的小蜜蜂在快乐的旋吸着香甜的花蜜……
桂花树的旁边有一棵巨大的仙人掌,这棵巨大的仙人掌下面围着几棵小仙人掌,好像仙人掌妈妈在为她的孩子们在讲故事。
巨仙人掌旁有许多参天大树,大树枝繁叶茂,枝叶重重叠叠,站在树下只见阳光细细碎碎地撒在地上。如果同学们热了,都会在这些参天大树下大树下乖凉。
学校的植物岛是我们美丽校园的一个生动缩影,它给我们的校园增添了无限生机。我爱我们的校园,更爱我们校园里那美丽的植物岛!