植物的作文
在众多植物中,有人喜欢雍容华贵的牡丹;有人喜欢娇艳美丽的玫瑰;有人喜欢如火如荼的月季;而我却喜欢温柔朴实的油菜花。
春天,田野里金灿灿的油菜花开了,一朵挨着一朵,放眼望去,像一片金色的海洋,美极了。一阵微风吹来,花浪滚滚,油菜花像一个个阿娜多姿的美女在风中舞蹈。走近它,仔细一看,油菜花小小的,有四个或五个花瓣,每个花瓣呈水滴形。花朵千姿百态,各不相同,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一大片油菜花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起呀!
油菜花有七个花蕊,每个花蕊上都顶着一个圆圆的小球,还时不时的散发出淡淡的花香,让人如痴如醉。这时,你准会俯下身子,闭上双眼轻轻一闻,情不自禁的说:“哇,真香!”
油菜花的茎嫩嫩的,它的叶子是长圆形的,碧绿碧绿的。花中到处可见一只只小蜜蜂在上面贪婪地吮吸着花蜜。油菜花的生命力很顽强,人们在田间地头随手撒一把种子,它就会蓬勃生长,发芽、开花、结果,默默地奉献着自己的一生。
我喜欢油菜花,喜欢它那姿容自然、朴素的花朵,更喜欢它那香而不浮,艳而不娇,坚定执着,坦荡无私的品质。