植物的作文
我最喜欢的植物是大西瓜,它好吃也很好看。
西瓜属于藤蔓类植物。它的茎是绿色的,上面有细细的绒毛,摸上去比较扎手。茎上还布满了绿油油的叶子,叶子大大的。不过它的花却很小,是黄色的,闻起来有淡淡的香味。每当夏天,我妈妈都会带我去老家摘西瓜。它的根扎根在地下,扎得牢牢的,不容易把它弄出来。它的生命力也很顽强,在哪里种,就能在哪里生长出来。春天是种西瓜的最好时期,每当春天很多农民就去地里种西瓜。来年夏天就有丰收,地里全是由小黄花蜕变成的大西瓜,有一些人会去地里拿西瓜,农夫也没意见。
由小黄花蜕变成的西瓜是呈圆形,上面有浅绿色和深绿色的花纹,里面果肉是红色的,汁水很多,里面也有瓜子。它还很重,小的时候妈妈买西瓜我都拿不动,可是爸爸和哥哥手轻轻一拿就拿起来了。它还很大,闻起来有淡淡的果香味。它还有许多作用,夏天它可以解暑,还可以做成药。
我最喜欢大西瓜,因为它有许多作用。