阳春三月,草长莺飞。星期六上午,我和爸爸妈妈去奶奶家吃午饭。
奶奶家旁的树林里栽了一大片桃树,粉红色的桃花竞相开放,美丽极了。我走近仔细一瞧,有的还只是花骨朵,像个害羞的小姑娘;有的含苞待放,像是等不及要舒展身体;有的已经绽开了笑脸,一丝丝红色的花蕊调皮地探出脑袋,好像在说:“春天来啦,春天来啦!”
一阵微风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶一样翩翩起舞,让人目不转睛,陶醉其中。淡淡的清香迎面扑来,沁人心脾。几只鸭子在小溪里欢快地游来游去,时而抖抖羽毛,时而嘎嘎叫着。我立刻想到了苏轼在《惠崇春江晓景》中写的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,好一幅春意盎然的春景图。
我在桃林里慢慢地走着,想象着水蜜桃成熟的样子,那又大又甜的水蜜桃挂满枝头,一口咬下去,鲜美多汁,美味极了!
“朵朵,吃饭啦!”妈妈的叫喊声把我从梦境中拉了回来,我不禁咽了下口水。今年夏天,我一定要来奶奶家的桃林里吃水蜜桃。