植物的作文
家家户户似乎都养着至少一盆绿萝,而我却唯独钟爱我家那一盆。
绿萝是阴性植物,喜欢湿热的环境,遇水即活,因顽强的生命力,所以被称为“生命之花”它最大的作用是吸取甲醛释放新鲜空气。因此它可以随意摆放在室内书房,窗台,墙角……是最适合室内种植的优美花卉。
绿萝虽然没有艳丽的颜色,独特的造型,但一年四季都散发出生机勃勃的气息。它的叶子油亮亮的,似乎被泼上了一层鲜绿的颜料,叶片不太大,像一个个小桃心。粗细不一的茎顺着盆沿随意垂下,显得很自然。或者盘起来,整盆植物显得圆润而充实。感觉他只会做一件事——努力生长。
有一段时间我们全家出去旅游,等回来的时候有好多边缘的叶子都枯黄了。中间的叶子也耷拉着身子,没有一点儿精气神,于是我和妈妈赶紧为它浇水,把它摆放在阳台上,稍微晒晒太阳通通风。过了几天我发现它的叶子由枯黄变成淡黄,由浅绿变成翠绿,比之前更精神更有活力了。听妈妈说这盆绿萝和我同岁,跟着我们从之前的家搬到新家度过了十年的风风雨雨,一直形影不离。他似乎成了我们的家庭成员,缺一不可。我想对它说:“我们都很年轻,我们要茁壮成长,努力吸取知识,不管遇到怎样的困境,我都要像你一样顽强地面对,成为更好的自己!”