在我们呼吸作文学校,樱桃老师在课堂上给我们看了一棵美丽的花,它的名字叫“水仙花”,我一见到它的时候就被它深深地吸引了。
它种在一个美丽的花盆里,绿绿的,长得很茂盛。花盆是玻璃做的,圆圆的,里面的水清澈见底。我很好奇,为什么这一棵花不需要泥土?老师告诉我们,水仙花可以用水培的方式种植,不需要泥土也可以存活。我顿时对它感到非常好奇,于是认真地观察它。
它的根是褐黄色的,数量非常的多,就好像一根根的胡须一样,根上还有一些细小的像绒毛一样的小根。听老师说,这些小根能够让水仙花吸收到更多的水分,长得更快。圆柱形的茎直直地向上生长着,绿绿的,就像一根根笔直笔直的杆子。一片片绿色的叶子又长又大,在努力地向四周散开,充满着勃勃生机。
最让人喜欢的是它的花,它的花刚开始是绿色的,花瓣紧紧包住花蕊,好像一个害羞的小姑娘低着头。过了几天,花儿绽放开了,颜色变成了白色了,白色的花瓣像极了美丽的仙子,难怪人们常把它叫做“凌波仙子”呢。在花瓣里面还有一个可爱的花蕊,黄黄的,小小的,非常美丽。我仔细地观察了一下,花蕊上有许多突出的小点点,看起来就像表演“飞毛腿”一样,非常有趣。
一阵风吹来,它的叶子和花摇摆不定,就像白衣绿裙的仙女在自由地起舞,那优美的舞姿让我陶醉。
有一次,美丽的水仙花快干枯了,我很伤心。于是,我便开心悉心照顾它。在我日复一日精心地照料下,它又渐渐复活,并充满勃勃生机!
美丽的水仙花,我爱你!