hi!大家好!我是一棵全身长满刺的仙人掌。可能你们会觉得我身上的刺有点烦人,被扎到的话会很痛。但刺对我来说,是一种防身的武器。
我的家族中,有很多形状的仙人掌,如乌龟形的、山形的、触须形的……还有五颜六色的花朵,如鲜红的,嫩黄的,湛蓝的……我们家族的每个人身上都有密密麻麻的刺,有些刺长达30厘米呢!
我最喜欢的地方是喜欢在沙漠生长,那里人烟稀少,风沙很大,我能在黄沙的抽打下生根发芽,长高长大。而我最神奇的地方,就是一年不喝水都不会死。我还有一个神奇的地方,我很长寿,一般能活100年左右哦。如果是大仙人掌,甚至能活500年,高10米多,重约两三万斤呢!
我的作用可大啦!比如有的小朋友爱玩电脑,只要把我放在电脑旁,就可以防辐射。另外,我还可以当人类的食物。大家可别小看我,我不仅能去火,还能美容呢!
现在,我的兄弟姐妹几乎已经遍布家家户户,如果你也想和我交朋友,那就开动小脑筋,来找我吧!
风铃草
hi!我叫风铃草,我长得很漂亮。我的花朵像个小铃铛,所以大家叫我“风铃草”。我有三百多了兄弟姐妹,分布在北半球的温带地区。我的叶子是互生的,有的边上很圆润,有的边上是锯齿形的。花朵由5朵花瓣组成,有粉红色的,有浅蓝色,爱美的小姑娘最喜欢我们啦!
我的果实是蒴果,长得像一个个“迷你小包子”。不过这包子是紫色的,哈哈,这一个个紫包子里面包着我们“产”下的小宝宝呢!
只要风儿一吹,我就发出一声声“叮铃铃”的声音,像一个美丽的小姑娘在摇着银色的铃铛,十分动听。我希望能和你交朋友。你喜欢我吗,喜欢的话就来大自然拜访我吧!