植物的作文300字
我家阳台上养了一盆植物,远远的的望去,你可能认为它是水仙花,其实它就是一丛普普通通的大蒜苗,是我亲手水培的。
在我的细心呵护下,大蒜开始茁壮成长。浸泡了一天之后,蒜头的顶端就长出白色的嫩芽。第二天,蒜头的根部长出来许许多多白色的根须,有点像老爷爷的白胡子。第三天,叶子长长了一点,颜色变成了翠绿色的,浸在水里的大蒜就像是一位穿着绿衣裳的小姑娘,在太阳的沐浴下格外精神,格外可爱!
现在,大蒜的叶子长到了三四寸高了,白色的根须爬满了玻璃瓶底。每天都会去看我的这位好朋友。有时候凑到旁边去闻它的气味,大蒜发出一种辛辣的气味,有点刺鼻,这让我想到了它有很强的驱蚊功效,夏天的时候,可以在房间里放一些防止我们不被蚊子叮咬!
我的这位朋友最大的优点是可以食用。它可以和鸡蛋一起炒着吃,可以做配料,为每一个菜肴增添色彩和香气!
我喜欢大蒜苗。它是我的好朋友,我每天都会去陪它,和它说说悄悄话。