我的植物朋友作文
在我刚刚搬进这个新家时,爸爸送我一棵松树,我好奇地问爸爸:“这棵松树是在哪里买的呢?”爸爸说:“这棵松树是爸爸朋友送的,代表坚强不屈的人,你也要学习它的品质哦,我说:“爸爸,既然你把它送给我啦,那就让我来照顾它吧”。爸爸说:“OK,爸爸就把这盆松树交给你吧。”
从那以后,我就密切注意这棵小松树的一举一动。我发现它浑身都是看似坚硬其实柔软的松针,每当到下雨的时候,我就会把它移到外面去接收雨水。当我把松树移回来时,都会发现松树像刚洗过澡一样一身清清爽爽,松针上一串串雨珠明明亮亮,美丽极了。松树不但惹人喜爱,而且用途也很广,在一些国家,收入是很好的建筑材料,源源不断地输送到世界各地去,比如说:雄伟壮观的长江大桥,举世闻名的葛洲坝电站,耸入云天的高楼大厦,远渡重洋的万吨货物等。这些地方都留下了松树的身影。记得有一次我和妈妈去大连玩儿了,没人给松树浇水,我原本以为松树会枯死,所以我出去玩儿这几天一直提心吊胆的。一回到家我马上冲到松树旁发现,松树还没枯死,我悬着的心总算是放下了,我心想:松树可真是坚强不屈呀。我要学习它坚强不屈的精神。
我喜爱松树,更喜爱它坚强不屈的精神,我要学习它的精神。