关于植物的作文
清明,妈妈给我买了一盆多肉植物,我兴奋极了。
它的颜色,是渐变的,从粉到白,从白到绿。中间还夹杂着肉色和淡紫色,从远处看,还真像一朵花呢!
这盆多肉还真称的上是“巨无霸”了,它有14厘米宽,一共有8层。它的形状也很特别。很像水滴,最外围有一个小尖向下垂。越往上越薄,越挺。下面的则很厚,很结实。
我还上网查了查资料,知道这种多肉叫“紫珍珠”。紫珍珠叶片有美丽的银色光泽,大概这就是被称作“紫珍珠”的原因。
除此之外,我还查了“紫珍珠”的养护。原来,它喜欢光照、温暖、干燥和通风的环境,适应力很强,好养。
因为“紫珍珠”这个品种,具有非常强的观赏性,也成了多肉界的“大小姐”呢!
我把“紫珍珠”放到窗台上。过了几周,我去给它浇水时,发现,在“紫珍珠”的侧面,又长出了一朵小“紫珍珠”,我很兴奋,很有成就感。我想再养一些多肉植物,我上网查了查,发现还有很多各式各样的多肉植物。比如:“大丽娜莲”、“月兔耳老庄”、“小米星”等。
在这一次的“紫珍珠”观察中,我明白了一个道理:就是,只要不断地去发现,去亲近大自然,就会有所收获!