描写写植物的作文
我喜欢的植物是蝴蝶兰。
从远处看,蝴蝶兰像一只只粉色的蝴蝶,落在绿色的花枝上。走近一看,可以清楚地看到它的花枝已经完全被一朵朵小巧玲珑的蝴蝶兰掩盖住了,几乎看不到花枝的颜色。它的花瓣是我喜欢的亮丽的粉色,越靠近花蕊,花瓣就会呈现白色。它淡黄色的花蕊,多么像几根蝴蝶的须呀!
这样一盆美丽的蝴蝶兰,放在家里,既能给家中增添几分色彩,又能为家中增添几丝香气。蝴蝶兰虽然不能结出可口的果实,也不能长出像火炬那样的叶子,但是它花朵那鲜艳的颜色和那奇特的样子,深深地吸引着我。