植物作文300字
在旅游过的景点当中,我最喜欢庐山,在庐山的景点当中,我最喜欢植物园。
春天,雷公雨公为所有生物打开温暖的大门,万物复苏,庐山植物园里的植物都从睡梦中醒来,桃花、梨花香飘万里,池水中的小鱼,大树、小花、小草等植物都在风的引导下快乐地舞蹈。许多游客在找景物拍照留念,而科学家正在观察这里的植物。
夏天,烈日炎炎,但山上凉爽如秋。虽然没有春日的美景,但是当你走过这个地方静下心来,就会感觉到一阵阵清新空气陆续从你的鼻子进入气道,这是多么舒服。
秋风萧瑟,清风吹掉一片又一片火红的枫叶,落在碧绿的草坪。在火红的枫树旁,在植物的陪衬下,在清澈的小池边玩耍拍照留念,准是一件非常快乐的事情。当你躺在植物园绿油油的草地上,饮一口山泉,既是凉爽之极,又是自在之极。
独立寒冬,植物园内有梅花香气在雪中散发,有翠竹在雪中傲然挺立。在这些顽强的植物旁看见一些孩子们穿着棉衣棉裤,扔雪球,堆雪人,玩着自己爱玩的游戏。
这就是我最喜欢的景点——庐山植物园。相信大家看到这里,也会对这儿有所喜爱吧?