我家门前有一棵柿子树与几盆芦荟,旁边还种着几把绿油油的葱。
柿子树并不是特别高大,但是,它开花时,香味可真浓啊!连果实都那么香甜可口。芦荟就不一样了,他常常被我冷落。因为他长得不如柿子树高大,既不漂亮也不结果实,外表还有许多刺,你说,他有什么用处,又有什么长处呢?人家柿子还能吃呢!可我们家里人却偏偏喜爱他,对漂亮高大好吃的柿子树却不理不睬的,这是怎么回事?
有一天,我弟弟被蚊子叮了,看到他那肿的小手,可把我心疼死了。弟弟和我一样,被蚊子叮到的皮肤,会出现一些小疙瘩,可能是因为没有什么抵抗力,叮了后很快就会肿成很大的一个包,所以我着急的大声叫家里的妈妈,“快点出来,弟弟被蚊子咬了。”妈妈却不慌不忙地走向门外,不一会儿,妈妈回来了!她手中拿着芦荟,往疙瘩上一抹,说道:“好了!过几天就会自己好的。”我问妈妈:“为什么抹芦荟就会好呢?”妈妈神秘兮兮的说:“你自己查查吧!”我只好上网查阅资料,原来,我们被蚊子咬后会产生病菌,而芦荟中的芦荟酊是一种抗菌性很强的物质,能杀死真菌、霉菌、细菌、病菌等病菌,并抑制和消灭病原体的发育繁殖。最近,我还发现它还可以净化空气呢!
现在我终于知道我们家里人为什么这么喜爱芦荟了,它的美不在外表而在内心,内心美是外表美无法相比的!