植物作文300字
荥阳有个美丽的植物园,在体育场对面。植物园的面积很大,风景优美,里面有数不清的的花草树木,这里是植物的王国,来到这里仿佛到了一个天然氧吧,身临其境,让人赏心悦目。特别是春天来了,万物复苏,植物园里的鲜花争相开放姹紫嫣红,芳草嫩芽吐绿,树木郁郁葱葱,是踏青的好去处。
刚进植物园就会看到正对着大门的有一个喷泉,这个喷泉的名字叫音乐喷泉。为什么叫音乐喷泉呢?因为喷泉一开,音乐也会随着喷泉响起来了,喷泉也会随着音乐的节奏舞动起来,喷泉随着音乐而变化一会像天女散花,一会忽高一会忽低,一会时缓时急,漂亮极了。绕过喷泉,往北走就会来到一个人工湖边,湖里的水清澈见底,像一面透亮的镜子,还有许多数不清的小鱼儿在水里自由自在的游来游去,一阵风吹过湖边的垂柳就翩翩起舞摇摆起来,湖边的迎春花也绽开了美丽的笑脸,漂亮极了。从湖上的小桥,走过去就可以到假山上面去玩一玩儿了。假山对面的草坪上,人们把它拼成各种各样的动物造型,有孔雀、有小猫、有小狗、还有小猴呢。植物园里除了一些休闲娱乐的设施外,最让我流连忘返的就是植物园的游乐场了,这里真是孩子们的天堂。
植物园到处都是美丽的景色,真是让人依依不舍。