植物的作文300字
我家里有好多盆肉嘟嘟的多肉植物。听说,多肉们的故乡大多在遥远的沙漠。它们耐干旱,吸收有害物质的本领更是顶呱呱。多肉们不仅是环保小卫士,还很可爱呢!它们有大有小,形态各异。吉娃娃好似池塘里那美丽的荷花,金枝玉叶长得像一棵棵枝繁叶茂的小树,雅乐之舞犹如婀娜多姿的柳条,美人指真的好像许多修长灵活的手指,蓝豆似一粒粒蓝宝石雕刻成的豆子……见过多肉植物的人都难以抵挡它们的魅力,都会情不自禁地爱上它们。
不过呢,多肉很容易“化水”,只要水浇多了,它的叶片就会慢慢变成果冻一样的半透明的颜色,看起来似乎很美丽,其实是生病啦!如果不把坏了的叶片摘掉,并且消毒、换土,它就会彻底地化成一滩水。所以,哪怕是半夜下大雨,我和妈妈都会起床把它们从栏杆上搬下来,等天晴了又搬上去。
多肉植物的生长速度很慢,虽然每两周都要给它们施一次有机肥,但是一周过去了,两周过去了,它们还是矮矮的。一个月过去了,两个月过去了,它兴许才多出了一两片米粒般大小的叶片。
虽然肉肉们毛病多多,但是消减不了我们一家人对它们的热爱,我们都有一个很时尚的名字,叫做“多肉控”!