我喜欢芳香扑鼻的桂花;我喜欢艳丽诱人的牡丹;我喜欢面向太阳的向日葵;但我最喜欢的就是粉嫩粉嫩的桃花。
粉嫩的叶片是又光滑又美丽的,淡淡的清香是格外诱惑,引人注目的。冬末初春的时候,一些已经展开花瓣的桃花,不久,树枝也就有了一片片绿叶。而院子里的第二株桃花树,却满是桃花。有的挨在一起,好像在说悄悄话;有的独自一朵,高傲地开放;有的三朵两朵,你笑笑,我玩玩,像是在排队似的。
它的气味可好闻了。虽然没有桂花那样香气扑鼻,但我还是很喜欢它的气味。一走进小院,里面飘荡着一丝丝淡淡的清香,让人陶醉。清晨,院子里起了浓密的云雾,再加上淡淡的清香,宛如仙境一般。
桃花的芳香在我心中比桂花还要香。
有一次,我独自在院子里玩,那时时星期天,我做了作业,下去楼下的桃花院。那天天气不太好,起了点小雾,蒙蒙细雨微微下着,这时还可以闻到桃花的芳香,真神奇呀!
它的作用好有很多,如:美容、作颜料等等。
虽然桃花没有规划的芳香扑鼻,没有牡丹的艳丽诱人,但我依然喜欢它。