植物的作文
春风吹,吹青了小草,吹醒了小青蛙,青风姑娘轻轻地抚摸着我的脸庞。这真是春游的好时机,我建议去植物园走一走,看一看,玩一玩,那里的春景更加迷人。
枫香大道位于植物园的西园。在这条路的两旁都栽着一棵棵枫树,走在路上,一路都可以闻到枫叶散发的股股香气,真不知道风姑娘是怎么涂上去的。如果把红再涂淡一点,这颜色就没有这么明亮、鲜艳了,再涂浓一点,这颜色就没有这么娇嫩了。这枫叶美丽无比的姿态和这翠绿的颜色,都是春姑娘给我们的。
住在这个美丽的植物园里有一个茶园,我所说的茶园并不是喝茶的茶园哦!而是栽种着许多山茶花的茶园,等到春季时,这些山茶花都盛开了,有的是红色的,有的是粉色的,还有的是白色的,3月份时,山茶花正是开得最茂盛的时候,所以非常值得去看一看。
植物园还有一块开阔的大草坪,在上面我们可以进行多种活动,比如:游戏,野餐等,大草坪旁边对长满了各种各样的花草树木,各色鲜艳的树木在一起,组成了一幅幅五彩缤纷的图画。
听了我的介绍,你一定会动心吧!心动不如行动,赶快去欣赏美景吧!